Omas Schnippelbohnensuppe

Knusprige Speckstückchen verleihen Omas Schnippelbohnensuppe noch mehr Geschmack. Hier das einfache Rezept.

Omas Schnippelbohnensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Bohnen, grün, flach
200 g Kartoffeln, mehligkochend
150 g Karotten
1 Stk Zwiebel
150 g Speck, geräuchert, mager
300 ml Fleischbrühe
2 EL Bohnenkraut, frisch, gehackt
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffeln sowie die Karotten schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden.
  4. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 4-5 Minuten knusprig braten.
  5. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten mitbraten.
  6. Anschließend die Kartoffeln sowie die Karotten hinzugeben, für 2 Minuten andünsten, dann noch die geschnittenen Bohnen dazugeben, das Ganze mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  7. Den Topfinhalt für 1 Minute aufkochen lassen, das Bohnenkraut einlegen und Omas Schnippelbohnensuppe bei mittlerer Hitze für etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
  8. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sehr heiß in vorgewärmte Teller füllen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Bauernbrot genießen.

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