Omas Küche - Saarland, Kartoffeln (13 Rezepte)

Schales

Schales

776 Bewertungen

Schales gehört im Saarland fest in jedes Küchenrepertoire. Das Rezept ist einfach, herzhaft und sehr lecker.

Dibbelabbes

Dibbelabbes

397 Bewertungen

Dibbelabbes ist eine Kartoffelpfanne bzw. herzhafter Topfkuchen aus Kartoffeln und Dörrfleisch. Dabei handelt es sich um eine Spezialität aus dem Saarland.

Hoorische

Hoorische

246 Bewertungen

Im Saarland gibt es unzählige Rezepte für Klöße. Hoorische sind eine oft und gern gereichte Beilage, die zu fasst allem passt.

Gefillde

Gefillde

212 Bewertungen

Die Gefillde sind gefüllte Klöße und haben es - im wahrsten Sinne des Wortes - in sich. Nach diesem Rezept steckt in ihnen ein Kern aus Landleberwurst.

Speckwaffele

Speckwaffele

22 Bewertungen

Früher nahmen die Männer Speckwaffele statt Frühstücksbrot mit zur Arbeit. Ein typisches Gericht aus dem nordöstlichen Saarland.

Bibbelschesbohnesupp

Bibbelschesbohnesupp

20 Bewertungen

Ein einfaches sowie schmackhaftes Rezept für grüne Bohnen, das schon Oma kochte ist Bibbelschesbohnesupp.

Dibbedabbes

Dibbedabbes

22 Bewertungen

Überall im Saarland wird Dibbedabbes serviert. Das Rezept klingt sehr einfach, aber das Ergebnis ist wirklich köstlich und einen Versuch wert.

Rezepte

Kartoffelwurst

57 Bewertungen

Das Rezept stammt aus alten Zeiten. Doch auch heute schmeckt die Kartoffelwurst, auch wenn sie nicht so aussieht, immer noch sehr gut.

Rezepte

Stupperte

26 Bewertungen

Das Saarland ist Kartoffelland, in dem es unzählige Kartoffel-Rezepte gibt. Hier sind es Stupperte, ein Kartoffelgericht, das auf diese Weise schon immer zubereitet wurde.

Rezepte

Mourtenspeis mit Boudin

14 Bewertungen

Ein sehr typisches Gericht für die Region. Das Rezept für die Mourtenspeis mit Boudin ist etwas aufwendig, aber das Ergebnis lohnt sich.

  • 1
  • 2