Bibbelschesbohnesupp

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Stangenbohnen, grün |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | zw | Liebstöckel |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Enden der Bohnen abschneiden, dann die Bohnen putzen, grobe Fäden abziehen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Liebstöckel waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke hacken.
- Danach die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen, Suppengemüse sowie Liebstöckel hinzufügen und alles in ca. 20 Minuten gar köcheln lassen - dabei nach ca. 10 Minuten Garzeit die Kartoffelstücke zur Brühe geben und mit dem Gemüse fertig garen.
- Anschließend das Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und für eine leichte Bindung unter die Suppe ziehen.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch wenn es seltsam klingt, aber im Saarland wird als Beilage zur Bibbelschesbohnesupp "Quetschekuche" - Zwetschgenkuchen - serviert.
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