Bibbelschesbohnesupp

Ein einfaches sowie schmackhaftes Rezept für grüne Bohnen, das schon Oma kochte ist Bibbelschesbohnesupp.

Bibbelschesbohnesupp

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Zutaten für 4 Portionen

650 g Stangenbohnen, grün
250 g Kartoffeln, festkochend
1 Bund Suppengemüse
2 zw Liebstöckel
1 Prise Muskatnuss
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
1 l Gemüsebrühe
2 EL Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Suppe zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Enden der Bohnen abschneiden, dann die Bohnen putzen, grobe Fäden abziehen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  3. Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Liebstöckel waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke hacken.
  4. Danach die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen, Suppengemüse sowie Liebstöckel hinzufügen und alles in ca. 20 Minuten gar köcheln lassen - dabei nach ca. 10 Minuten Garzeit die Kartoffelstücke zur Brühe geben und mit dem Gemüse fertig garen.
  5. Anschließend das Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und für eine leichte Bindung unter die Suppe ziehen.
  6. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Auch wenn es seltsam klingt, aber im Saarland wird als Beilage zur Bibbelschesbohnesupp "Quetschekuche" - Zwetschgenkuchen - serviert.

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