Gefillde

Die Gefillde sind gefüllte Klöße und haben es - im wahrsten Sinne des Wortes - in sich. Nach diesem Rezept steckt in ihnen ein Kern aus Landleberwurst.

Gefillde

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
1 kg Kartoffeln, vom Vortag, gekocht, gepellt
2 Stk Eier, Größe L
85 g Mehl
300 g Landleberwurst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Küchentuch geben und fest ausdrücken.
  2. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der rohen Kartoffelmasse vermischen. Dann die Eier, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Masse kneten und - sofern sie noch zu feucht ist - etwas Mehl hinzugeben.
  3. Jetzt in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen aus der Kartoffelmasse handgroße, runde Klöße formen. Die Klöße dann etwas flach drücken, in der Mitte eine Delle formen und die Leberwurst hinein geben. Dann die Leberwurstmasse mit der Kloßmasse umschließen und wieder rund formen.
  4. Die Gefillde in das kochende Salzwasser geben und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. Dann die Gefillde mit einer Schaumkelle herausheben, auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gefillde werden traditionell mit einer hellen Specksauce und Sauerkraut serviert.

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