Gefillde
Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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1 | kg | Kartoffeln, vom Vortag, gekocht |
2 | Stk | Eier, Größe L |
85 | g | Mehl |
300 | g | Landleberwurst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die rohen Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe reiben. Dann die Kartoffelmasse auf ein Küchentuch geben und fest ausdrücken.
- Die gekochten Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der rohen Kartoffelmasse vermischen.
- Anschließend die Kartoffeln mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gut verkneten und - sofern die Masse noch zu feucht ist - etwas Mehl hinzugeben.
- Jetzt in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Währenddessen aus der Kartoffelmasse handgroße, runde Klöße formen. Die Klöße dann etwas flach drücken, in der Mitte eine Delle formen und die Leberwurst hinein geben. Dann die Leberwurstmasse mit der Kloßmasse umschließen und wieder rund formen.
- Die Gefillde in das kochende Salzwasser geben und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen.
- Nun die Gefillde mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gefillde werden traditionell mit einer hellen Specksauce und Sauerkraut serviert.
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