Omas Küche - Schleswig-Holstein (17 Rezepte)

Klüüten

Klüüten

87 Bewertungen

Diese kleinen Klüüten passen am besten in eine Fliederbeersuppe. Das Rezept ist sehr einfach und im Handumdrehen fertig.

Vegane Kanelbullar

Vegane Kanelbullar

24 Bewertungen

Leckere, schwedische Zimtschnecken lassen sich mit diesem Rezept auch prima vegan zubereiten. Ein beliebtes Gebäck bei Groß und Klein!

Holsteiner Speckpfannkuchen

Holsteiner Speckpfannkuchen

13 Bewertungen

Ein einfaches Rezept für deftige Holsteiner Speckpfannkuchen, wie sie schon seit Generationen zubereitet werden.

Norddeutscher und veganer Kartoffelsalat

Norddeutscher und veganer Kartoffelsalat

19 Bewertungen

Dieser tolle, norddeutsch anmutende Kartoffelsalat ist nicht nur lecker, gesund und leicht, sondern sogar noch vegan. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schnüüsch mit getrockneter Kartoffelschale

Schnüüsch mit getrockneter Kartoffelschale

25 Bewertungen

Schnüüsch ist ein traditionelles Eintopfgericht aus Schleswig-Holstein – hier eine Variante mit getrockneter Kartoffelschale.

Holsteiner Kartoffelsuppe

Holsteiner Kartoffelsuppe

6 Bewertungen

Herrlich, so eine deftige Holsteiner Kartoffelsuppe. Besonders an kühleren Tagen schmeckt sie einfach prima und das Rezept dafür ist unkompliziert.

Rezepte

Schwarzsauer

32 Bewertungen

Ein altes Rezept, das früher an Schlachttagen zubereitet wurde. Schwarzsauer ist ein deftiges Gericht, das mit Schweineblut gekocht wird.

Rezepte

Holsteiner Schusterkarbonade

20 Bewertungen

In früheren Zeiten musste Bauchfleisch das Schweinekotelett ersetzen. Die Holsteiner Schusterkarbonade schmeckt nach diesem Rezept auch heute noch.

Rezepte

Holsteiner Hochzeitssuppe

8 Bewertungen

Für besondere Gelegenheiten ist die Holsteiner Hochzeitssuppe reserviert, denn sie ist sehr aufwendig in der Zubereitung. Aber es lohnt sich!

Rezepte

Holsteiner Specksuppe

6 Bewertungen

Es liegt wohl am Wetter, dass der Holsteiner so ein Suppenkaspar ist. Das Rezept für die Holsteiner Specksuppe stammt noch aus Großmutters Küche.

  • 1
  • 2