Vegane Kanelbullar
Zutaten für 8 Portionen
75 | g | Margarine, vegan |
---|---|---|
250 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
25 | g | Hefe, frisch |
75 | g | Zucker |
0.5 | TL | Kardamom |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Mehl |
Zutaten Füllung | ||
35 | g | Margarine, vegan |
1 | TL | Zimt (Ceylon) |
50 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hafermilch in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen, die Milch sollte unbedingt handwarm bleiben. Die frische Hefe in die Milch krümeln, den Zucker und Margarine zufügen und rühren, bis alles gelöst ist.
- Danach in einer Backschüssel das Mehl mit Salz und Kardamom würzen. Hefemilch zugeben und den Teig am besten mit den Händen gut verkneten. Der Teig sollte nun mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen.
- In der Zwischenzeit Margarine im Topf schmelzen und Zucker und Zimt zufügen. Der Zucker sollte sich auflösen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Margarine-Zucker-Masse bestreichen.
- Danan den Teig aufrollen, in Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch mal 10 Minuten aufgehen lassen. Wer mag, kann die Schnecken noch mit Sojasahne bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Schließlich die Zimtschnecken bei 250°C circa 5-8 Minuten backen. Dabei einfach auf eine schöne goldene Farbe achten. Fertig sind die veganen Kanelbullar.
Tipps zum Rezept
Die veganen Kanelbullar lassen sich auch prima zuckerfrei zubereiten. Hierfür einfach den Zucker durch Xylit (Birkenzucker) ersetzen.
User Kommentare