Holsteiner Schusterkarbonade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Schweinebauch, mager |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Paniermehl |
3 | EL | Schweineschmalz |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schweinebauch kalt abspülen und gut trocken tupfen. Dann mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Danach das Ei auf einem großen, flachen Teller mit einer Gabel aufschlagen, bis Eiweiß und Eigelb gut miteinander vermischt sind. Das Paniermehl ebenfalls auf einen großen, flachen Teller geben.
- Nun das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben erst durch das geschlagene Ei ziehen, etwas abtropfen lassen und danach im Paniermehl wälzen.
- Die panierten Schweinebauchscheiben im heißen Schmalz in ca. 15 Minuten von beiden Seiten knusprig braun braten. Zuletzt die Holsteiner Schusterkarbonaden , salzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders knusprig und lecker wird die Schusterkarbonade mit selbst gemachtem Paniermehl.
Was auch immer zu einem Schweinekotelett schmeckt, schmeckt auch zur Schusterkarbonade.
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