Holsteiner Speckpfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Tasse | Milch |
0.5 | TL | Salz |
120 | g | Speck, durchwachsen, in Scheiben |
1 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und dann nach und nach die Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
- Danach die Eier dazu geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Speckscheiben in kleine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Hälfte der Speckwürfel darin in ca. 10 Minuten glasig braten.
- Dann die Hälfte des Butterschmalz in die Pfanne geben, erhitzen und eine Kelle vom Pfannkuchenteig über die Speckwürfel geben und den Holsteiner Speckpfannkuchen von beiden Seiten in ca. 6 Minuten goldbraun braten. Den fertigen Pfannkuchen warm stellen und für den zweiten Pfannkuchen genauso verfahren.
Tipps zum Rezept
Den Pfannkuchen mit gebratenen Speckscheiben und gehackter Petersilie garniert servieren.
Wer lieber einen herzhaften Begleiter zu den Speckpfannkuchen mag, serviert einen frischen, grünen Salat dazu. So lieben es die Holsteiner.
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