Norddeutscher und veganer Kartoffelsalat

Zutaten für 5 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Gewürzgurken |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für das Dressing
10 | EL | Gewürzgurkenwasser |
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100 | ml | Sojasahne (Sojacuisine) |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Senf |
0.5 | TL | Koriander, getrocknet |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Dill, gehackt |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Wasser sowie Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke 10 Minuten darin garen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Nun die die Zwiebelstücke, Gurkenstücke sowie Kartoffelstücke in eine große Schüssel geben und alles locker vermischen.
- Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Für das Dressing Sojasahne, Gewürzgurkenwasser sowie Senf in einem Becher mischen, Zitronensaft, Koriander, Pfeffer, Dill sowie Salz hinzugeben.
- Dann Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Dressing gut vermischen.
- Zum Schluss das Dressing gut mit dem norddeutschen und veganen Kartoffelsalat vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Dressing sollte erst kurz vor dem Servieren über die Kartoffeln gegeben werden, da die Kartoffeln sonst die Flüssigkeit zu stark aufnehmen.
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