Omas Küche - Schweinefleisch, Grundrezepte (20 Rezepte)

Blutwurst selber machen

Blutwurst selber machen

67 Bewertungen

Blutwurst selber machen geht auch ohne Blutbad. Dieses Rezept verwendet Blutpulver, Schweinefleisch und viele Gewürze für ein herzhaftes Ergebnis.

Schweinefilet mit Paprikasauce

Schweinefilet mit Paprikasauce

60 Bewertungen

Schweinefilet mit Paprikasauce ist rasch zubereitet und schmeckt herrlich gut. Das perfekte Rezept für alle Fleischtiger!

Schweinemedaillons mit Champignonsauce

Schweinemedaillons mit Champignonsauce

63 Bewertungen

Dieses feine Rezept für Schweinemedaillons mit Champignonsauce ist auch für Gäste geeignet, besonders dann, wenn es unwiderstehlich angerichtet wird.

Einfacher Schweinebraten

Einfacher Schweinebraten

1 Bewertung

Für dieses Rezept braucht man vor allem eines: Zeit. Denn der einfache Schweinebraten wird langsam im Ofen gegart und dadurch besonders saftig, was sich aber definitiv lohnt.

Rezepte

Schlesische Pfefferkuchensoße

165 Bewertungen

Die Schlesische Pfefferkuchensoße wird traditionell am Heiligabend serviert. Das Rezept dafür ist einfach nachzukochen und ein wenig speziell.

Rezepte

Salzbraten mit Senf

93 Bewertungen

Das Fleisch wird bei diesem Rezept für einen Salzbraten besonders saftig und gut. Ein tolles Rezept, auch wenn mehrere Gäste erwartet werden.

Rezepte

Schlesisches Himmelreich

32 Bewertungen

Nach diesem Rezept wurde das Schlesische Himmelreich schon in früheren Zeiten zubereitet. Auch heute ist dieses Gericht ein absoluter Genuss.

Rezepte

Surbraten

25 Bewertungen

Mit diesem köstlichen Surbraten kommt Abwechslung auf den Tisch - jedoch sollte für dieses Rezept genügend Zeit eingeplant werden.

Rezepte

Klassischer Sauerkrautauflauf

1 Bewertung

Mit diesem Rezept gelingt in einfachen Schritten ein herzhaft-aromatischer Sauerkrautauflauf, wie er schon früher von der Oma zubereitet wurde.

Rezepte

Kasseler mit Senfkruste

2 Bewertungen

Ein leckerer Kasseler auch zu Omas Zeiten gerne auf den Tisch. Dieses Rezept zeigt eine schmackhafte Kasseler-Variante mit einer würzigen Senfkruste.

  • 1
  • 2