Salzbraten mit Senf

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Schweinefleisch, ausgelöster Schweinenacken |
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750 | g | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Senf |
Zutaten für die Marinade
4 | Stk | Knoblauchzehen |
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3 | EL | Senf |
2 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen recht einfachen Salzbraten das Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nun den Knoblauch mit Senf und Honig gut verrühren und das Fleisch damit einreiben bzw. bestreichen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, darauf das Salz streuen und gleichmäßig verteilen - das Schweinefleisch darauf legen.
- Anschließend das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten bzw. garen. Die Garzeit beträgt etwa 3 Stunden, dabei ist es nicht notwendig, das Fleisch umzudrehen, jedoch sollte man das Fleisch ab und zu mit der Marinade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Salzbraten in Scheiben schneiden, als Beilage passen Kartoffelsalat, Coleslaw, Gemüse oder Kartoffelgratin.
Damit das Fleisch, beim Braten nicht zu dunkel wird, kann man es mit Alufolie abdecken.
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