Salzbraten mit Senf

Das Fleisch wird bei diesem Rezept für einen Salzbraten besonders saftig und gut. Ein tolles Rezept, auch wenn mehrere Gäste erwartet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Schweinefleisch, ausgelöster Schweinenacken
750 g Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Senf

Zutaten für die Marinade

4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Senf
2 EL Honig

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen recht einfachen Salzbraten das Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nun den Knoblauch mit Senf und Honig gut verrühren und das Fleisch damit einreiben bzw. bestreichen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, darauf das Salz streuen und gleichmäßig verteilen - das Schweinefleisch darauf legen.
  4. Anschließend das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten bzw. garen. Die Garzeit beträgt etwa 3 Stunden, dabei ist es nicht notwendig, das Fleisch umzudrehen, jedoch sollte man das Fleisch ab und zu mit der Marinade bestreichen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Salzbraten in Scheiben schneiden, als Beilage passen Kartoffelsalat, Coleslaw, Gemüse oder Kartoffelgratin.

Damit das Fleisch, beim Braten nicht zu dunkel wird, kann man es mit Alufolie abdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
10,29 g
Eiweiß
85,20 g
Kohlenhydrate
12,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare