Kasseler mit Senfkruste

Ein leckerer Kasseler auch zu Omas Zeiten gerne auf den Tisch. Dieses Rezept zeigt eine schmackhafte Kasseler-Variante mit einer würzigen Senfkruste.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 kg Kasseler (Rückenstück mit Knochen)
2 Stk Eier
2 TL Senfpulver
2 EL Zucker
2 EL Bier
4 EL Semmelbrösel
30 g Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst dem Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Nun den Kasseler 30 Minuten im Backofen garen.
  3. Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße mi steif schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
  4. Danach das Senfpulver mit dem Bier als auch dem Zucker verrühren und das Ganze nach und nach unter den Eischnee heben.
  5. Im nächsten Schritt den Kasseler aus dem Backofen nehmen, diesen mit der Senfmasse bestreichen, die Semmelbrösel darüberstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  6. Anschließend den Kasseler zurück in den Backofen geben und 20 Minuten bei 230°C Ober-Unterhitze / 210 °C Umluft weitergaren.
  7. Als Nächstes das Fleisch aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. Zuletzt das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und den Kasseler mit Senfkruste servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
17,88 g
Eiweiß
40,34 g
Kohlenhydrate
10,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare