Kasseler mit Senfkruste

Zutaten für 10 Portionen
2 | kg | Kasseler (Rückenstück mit Knochen) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Senfpulver |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Bier |
4 | EL | Semmelbrösel |
30 | g | Butter |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst dem Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun den Kasseler 30 Minuten im Backofen garen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße mi steif schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Danach das Senfpulver mit dem Bier als auch dem Zucker verrühren und das Ganze nach und nach unter den Eischnee heben.
- Im nächsten Schritt den Kasseler aus dem Backofen nehmen, diesen mit der Senfmasse bestreichen, die Semmelbrösel darüberstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Anschließend den Kasseler zurück in den Backofen geben und 20 Minuten bei 230°C Ober-Unterhitze / 210 °C Umluft weitergaren.
- Als Nächstes das Fleisch aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und den Kasseler mit Senfkruste servieren.
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