Schweinefilet mit Paprikasauce

Schweinefilet mit Paprikasauce ist rasch zubereitet und schmeckt herrlich gut. Das perfekte Rezept für alle Fleischtiger!

Schweinefilet mit Paprikasauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefilet
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Paprikasauce

200 g Paprika, rot
3 Stk Knoblauch
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 l Gemüsebrühe

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend pfeffern.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten, dann zur Seite stellen und warm halten.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  4. Nun die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke im Bratensatz anrösten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  5. Anschließend die Paprikasauce mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz würzen. Nach Wunsch etwas Sahne hinzufügen.
  6. Das Fleisch in die Sauce legen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Schweinefilet mit Paprikasauce mit Bandnudeln und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
8,94 g
Eiweiß
48,50 g
Kohlenhydrate
12,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare