Schweinefilet mit Paprikasauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Paprikasauce
200 | g | Paprika, rot |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend pfeffern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten, dann zur Seite stellen und warm halten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke im Bratensatz anrösten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Paprikasauce mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz würzen. Nach Wunsch etwas Sahne hinzufügen.
- Das Fleisch in die Sauce legen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Schweinefilet mit Paprikasauce mit Bandnudeln und grünem Salat servieren.
User Kommentare