Schweinemedaillons mit Champignonsauce
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Schweinemedaillon |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die Champignonsauce | ||
450 | ml | Sahne |
400 | g | Champignons |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons mit einer Bürste putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden.
- Danach das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, dann die Champignons hinzufügen und für etwa 3 Minuten weiter dünsten lassen.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen, mit Sahne aufgießen, zum Kochen bringen, für rund 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und in dem erhitztem Fett beidseitig scharf anbraten.
Tipps zum Rezept
Die Medaillons zusammen mit der Champignonsauce anrichten. Dazu passt Kartoffelbrei.
User Kommentare