Orangensahne

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Schlagsahne |
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4 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Pk | Sahnesteif |
100 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Sahne in eine Rührschüssel geben.
- Den Zucker, den Vanillezucker sowie den Zimt hinzufügen und alles mit den Rührbesen eines Handmixers halbsteif aufschlagen.
- Anschließend den frisch gepressten Orangensaft sowie das Sahnesteif dazugegeben und die Sahnemischung nochmals steif aufschlagen.
- Die Orangensahne danach in Dessertgläser füllen und vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sahne sollte sehr gut gekühlt werden, dann lässt sie sich leichter und auch steifer aufschlagen.
Durch Kumquats, die hübschen Zwergorangen, lässt sich das Dessert ganz schnell pimpen. Sie werden ungeschält verzehrt, denn ihre goldgelbe bis dunkelorangefarbene Schale sehr zart und feinporig, was sie leicht süßlich bis herb schmecken lässt.
Die Früchte gründlich waschen, trocken reiben und zwischen den Händen kurz hin und her rollen. Dadurch werden ihre ätherischen Öle freigesetzt und ihr Aroma intensiver. Die Früchtchen in dünne Scheiben schneiden, die Böden der Gläser damit auslegen und dann die Orangensahne einfüllen.
Die gut durchgekühlte Orangensahne zuletzt noch mit Kumquatscheibchen, Minzeblättchen, Schokoladenraspeln oder klein gehackten Nüssen garnieren.
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