Orangensahne

Wenn trotz Zeitmangel ein wunderbares Dessert serviert werden soll, dann ist dieses Rezept für eine köstliche Orangensahne genau das richtige.

Orangensahne

Bewertung: Ø 4,7 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Schlagsahne
4 EL Puderzucker
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Pk Sahnesteif
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Sahne in eine Rührschüssel geben.
  2. Den Zucker, den Vanillezucker sowie den Zimt hinzufügen und alles mit den Rührbesen eines Handmixers halbsteif aufschlagen.
  3. Anschließend den frisch gepressten Orangensaft sowie das Sahnesteif dazugegeben und die Sahnemischung nochmals steif aufschlagen.
  4. Die Orangensahne danach in Dessertgläser füllen und vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Sahne sollte sehr gut gekühlt werden, dann lässt sie sich leichter und auch steifer aufschlagen.

Durch Kumquats, die hübschen Zwergorangen, lässt sich das Dessert ganz schnell pimpen. Sie werden ungeschält verzehrt, denn ihre goldgelbe bis dunkelorangefarbene Schale sehr zart und feinporig, was sie leicht süßlich bis herb schmecken lässt.

Die Früchte gründlich waschen, trocken reiben und zwischen den Händen kurz hin und her rollen. Dadurch werden ihre ätherischen Öle freigesetzt und ihr Aroma intensiver. Die Früchtchen in dünne Scheiben schneiden, die Böden der Gläser damit auslegen und dann die Orangensahne einfüllen.

Die gut durchgekühlte Orangensahne zuletzt noch mit Kumquatscheibchen, Minzeblättchen, Schokoladenraspeln oder klein gehackten Nüssen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Orangenflan

Orangenflan

Dieses Rezept für einen köstlichen Orangenflan lässt sich ganz einfach und unkompliziert zubereiten und kommt garantiert bald öfters auf den Tisch.

Flambierte Karamell-Orangen

Flambierte Karamell-Orangen

Das Rezept für die flambierten Karamell-Orangen ist ein raffiniertes Dessert, das bei Gästen immer gut ankommt.

Orangensalat auf pikante Art

Orangensalat auf pikante Art

Ein idealer Sommerhauptgang gelingt Ihnen mit dem Rezept für den Orangensalat auf pikante Art. Sie sollten einen Versuch wagen.

Orangen-Mascarpone-Creme

Orangen-Mascarpone-Creme

Herrlich italienisch und rundum lecker ist das Rezept für diese Orangen-Mascarpone-Creme. Der krönende Abschluss eines jeden Menüs.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte