Rohes Orangenmus mit Vanille

Ein wohlschmeckendes, rohes Orangenmus mit Vanille lässt sich in nur wenigen Minuten zubereiten. Darüber hinaus ist das Rezept vegan, roh und frei von Zucker.

Rohes Orangenmus mit Vanille Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Bio-Orangen, groß
2.5 EL Flohsamenschalen, gemahlen
2 EL Ahornsirup
1 Prise Vanille, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Schraubglas Standmixer

Zeit

21 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen halbieren und ihren Saft auspressen.
  2. Dann den Saft - zusammen mit den Flohsamenschalen, dem Ahornsirup sowie der gemahlenen Vanille - in einen Mixer geben.
  3. Nun alle Zutaten 1 Minute lang gut pürieren und anschließend etwa 15 Minuten lang quellen lassen.
  4. Zuletzt das rohe Orangenmus mit Vanille direkt servieren oder in ein sauberes Glas füllen und bis dahin im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Orangen aus Valencia gedeihen in einer geografisch und klimatologisch optimalen Lage und gelten als die besten Orangen der Welt. Sie werden hierzulande von Ende Oktober bis in den Mai hinein angeboten.

Beim Einkauf von Orangen auf eine feste, weiche Schale achten und darauf, dass die Früchte etwas Gewicht haben. Fühlen sich die Früchte sehr weich oder matschig an, besser liegen lassen. Orangen bleiben bei Lagerung im Kühlschrank besonders lange frisch.

Die benötigten Orangen vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen, so dass sie Raumtemperatur annehmen können. Dann mit der flachen Hand und leichtem Druck ein paar Mal über eine Arbeitsfläche rollen - danach geben sie mehr Saft ab.

Wer möchte, kann das Orangenmus mit frischer, feingehackter Minze oder Lavendel verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,13 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
6,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Orangencreme

FEINE ORANGENCREME

Die Feine Orangencreme ist leicht und luftig und nach diesem Rezept schnell zubereitet. Frischgepresster Saft macht sie fruchtig, Mascarpone cremig.

Orangensahne

ORANGENSAHNE

Wenn trotz Zeitmangel ein wunderbares Dessert serviert werden soll, dann ist dieses Rezept für eine köstliche Orangensahne genau das richtige.

Selbstgemachter Orangen-Joghurt

SELBSTGEMACHTER ORANGEN-JOGHURT

Selbstgemachter Orangen-Joghurt ist mit unserem Rezept ein Kinderspiel. Dieser gesunde Joghurt schmeckt als Dessert, aber auch bereits zum Frühstück.

Orangenkuchen

ORANGENKUCHEN

Dieser Orangenkuchen ist wie ein Sonnenkuss, süß und unwiderstehlich. Das Rezept eignet sich auch prima für Backanfänger, denn es ist einfach und zudem schnell nachgebacken.

Orangencreme mit Quark

ORANGENCREME MIT QUARK

Sehr erfrischend ist diese Orangencreme mit Quark und das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht. Sahne macht das Dessert besonders cremig.

Orangencreme mit Gelatine

ORANGENCREME MIT GELATINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept für ein leichtes, fruchtiges Dessert war, hat es gefunden. Denn die Orangencreme mit Gelatine gelingt ganz einfach und schmeckt wunderbar frisch.

User Kommentare