Rohes Orangenmus mit Vanille

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Bio-Orangen, groß |
---|---|---|
2.5 | EL | Flohsamenschalen, gemahlen |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Vanille, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen halbieren und ihren Saft auspressen.
- Dann den Saft - zusammen mit den Flohsamenschalen, dem Ahornsirup sowie der gemahlenen Vanille - in einen Mixer geben.
- Nun alle Zutaten 1 Minute lang gut pürieren und anschließend etwa 15 Minuten lang quellen lassen.
- Zuletzt das rohe Orangenmus mit Vanille direkt servieren oder in ein sauberes Glas füllen und bis dahin im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Orangen aus Valencia gedeihen in einer geografisch und klimatologisch optimalen Lage und gelten als die besten Orangen der Welt. Sie werden hierzulande von Ende Oktober bis in den Mai hinein angeboten.
Beim Einkauf von Orangen auf eine feste, weiche Schale achten und darauf, dass die Früchte etwas Gewicht haben. Fühlen sich die Früchte sehr weich oder matschig an, besser liegen lassen. Orangen bleiben bei Lagerung im Kühlschrank besonders lange frisch.
Die benötigten Orangen vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen, so dass sie Raumtemperatur annehmen können. Dann mit der flachen Hand und leichtem Druck ein paar Mal über eine Arbeitsfläche rollen - danach geben sie mehr Saft ab.
Wer möchte, kann das Orangenmus mit frischer, feingehackter Minze oder Lavendel verfeinern.
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