Orangenkuchen

Als Dessert ist diese herrliche Köstlichkeit einfach unwiderstehlich. Das einfache Orangenkuchen Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangenkuchen

Bewertung: Ø 2,4 (5 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 7 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
300 g Mehl
200 ml Öl
2 Stk Orange, unbehandelte Schale
200 ml Orangensaft
250 g Zucker

Zutaten Für die Glasur

1 Schuss Orangensaft
200 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Danach Öl, Orangensaft und -schale einrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  2. Masse in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
  3. Für die Glasur Puderzucker mit Orangesaft verrühren und über den ausgekühlten Kuchen leeren.

Ähnliche Rezepte

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein Klassiker unter den Rührkuchen. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt lecker.

Vanillekuchen

Vanillekuchen

Mit diesem süßen und saftigen Vanillekuchen verfeinern Sie Ihr Weihnachtsfest. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte