Orangenkuchen
Als Dessert ist dieser herrliche Orangenkuchen einfach unwiderstehlich. Das einfache Rezept gelingt garantiert.
Foto NoirChocolate / Depositphotos
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Zutaten für 7 Portionen
4
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Stk |
Eier
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250
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g |
Zucker
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200
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ml |
Öl, z.B. Sonnenblumenöl
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200
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ml |
Orangensaft
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2
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Stk |
Orange, unbehandelte Schale
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300
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g |
Mehl
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1
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Pk |
Backpulver
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Zutaten für die Glasur |
200
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g |
Puderzucker
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1
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Schuss |
Orangensaft
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten.
- Die Orangen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schalen abreiben.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, danach Öl, Orangensaft und -schale einrühren. Zuletzt das mit Backpulver mit dem Mehl versieben und unter die Masse mischen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren und den Orangekuchen damit verzieren.
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