Orangenkuchen

Zutaten für 7 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
200 | ml | Öl, z.B. Sonnenblumenöl |
200 | ml | Orangensaft |
2 | Stk | Orange, unbehandelte Schale |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Puderzucker |
---|---|---|
1 | Schuss | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten.
- Die Orangen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schalen abreiben.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, danach Öl, Orangensaft und -schale einrühren. Zuletzt das mit Backpulver mit dem Mehl versieben und unter die Masse mischen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren und den Orangekuchen damit verzieren.
User Kommentare