Orangenflan

Dieses Rezept für einen köstlichen Orangenflan lässt sich ganz einfach und unkompliziert zubereiten und kommt garantiert bald öfters auf den Tisch.

Orangenflan

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Zutaten für 6 Portionen

170 g Zucker
2 EL Orangensaft
3 EL Orangenmarmelade
4 Stk Eier
250 ml Schlagsahne
300 ml Milch
1 Stk Orange
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Hälfte des Zuckers mit dem Orangensaft als auch der Marmelade in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten unter ständigem Rühren weiter erwärmen.
  3. Danach den Boden einer Ofenfesten Auflaufform mit der Orangenmasse bedecken und für circa 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
  4. Anschließend die Eier mit dem restlichen Zucker vermengen und mit einem Schneebesen die Sahne als auch die Milch unterrühren.
  5. Im nächsten Schritt die Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und die Frucht in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  6. Im Anschluss die Orangenschale unter die Sahnecreme mengen und diese durch ein Sieb in die Form mit der gekühlten Masse streichen.
  7. Zuletzt die Form in ein Wasserbad geben und das Ganze im Backofen 40 Minuten lang stocken lassen.
  8. Zuletzt den Orangenflan abkühlen lassen und mit den Orangenscheiben garnieren.

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