Orangenflan
Dieses Rezept für einen köstlichen Orangenflan lässt sich ganz einfach und unkompliziert zubereiten und kommt garantiert bald öfters auf den Tisch.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 6 Portionen
170
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g |
Zucker
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2
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EL |
Orangensaft
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3
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EL |
Orangenmarmelade
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4
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Stk |
Eier
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250
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ml |
Schlagsahne
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300
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ml |
Milch
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1
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Stk |
Orange
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Hälfte des Zuckers mit dem Orangensaft als auch der Marmelade in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten unter ständigem Rühren weiter erwärmen.
- Danach den Boden einer Ofenfesten Auflaufform mit der Orangenmasse bedecken und für circa 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Anschließend die Eier mit dem restlichen Zucker vermengen und mit einem Schneebesen die Sahne als auch die Milch unterrühren.
- Im nächsten Schritt die Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und die Frucht in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Im Anschluss die Orangenschale unter die Sahnecreme mengen und diese durch ein Sieb in die Form mit der gekühlten Masse streichen.
- Zuletzt die Form in ein Wasserbad geben und das Ganze im Backofen 40 Minuten lang stocken lassen.
- Zuletzt den Orangenflan abkühlen lassen und mit den Orangenscheiben garnieren.
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