Fruchtiges Orangen-Tabouleh
Rezept Zubereitung
- Den bereits vorgegarten, feinen Bulgur in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke waschen und klein würfeln. Die Tomaten ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Nun Minzeblätter und Petersilie waschen, trocken schütteln, zerkleinern und zusammen mit der Tomate, der Gurke und der Frühlingszwiebel unter den Bulgur einrühren.
- Danach eine Orange auspressen. Die andere Orange schälen, filetieren und die Orangenfilets zusammen mit dem Orangensaft und dem Olivenöl unter den Bulgur geben.
- Das Fruchtige Orangen-Tabouleh mit Salz und Pfeffer verfeinern und für rund 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Tabouleh mit etwas Knoblauch-Joghurt – für eine vegane Variante mit Soja-Joghurt – servieren.
Gegebenenfalls während der Quellzeit noch etwas mehr kochendes Wasser über den Bulgur gießen.
Wer keinen feinen Bulgur bekommt, kann alternativ Couscous verwenden.
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