Orangensalat auf pikante Art
Ein idealer Sommerhauptgang gelingt Ihnen mit dem Rezept für den Orangensalat auf pikante Art. Sie sollten einen Versuch wagen.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5
|
kg |
Orangen
|
80
|
g |
Hamburgerspeck
|
1
|
Stk |
Zwiebel (rot)
|
40
|
g |
Walnüsse (gehackt)
|
200
|
g |
Blattsalat
|
Zutaten für die Vinaigrette |
4
|
EL |
Olivenöl
|
3
|
EL |
Weißweinessig
|
1
|
TL |
Honig
|
2
|
TL |
Estragonsenf
|
Rezept Zubereitung
- Die Orangen schälen, halbieren und danach in dickere Scheiben schneiden. Im Anschluss den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 5 Minuten knusprig rösten.
- Nun die Pfanne von der Hitze nehmen und den Speck auskühlen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden.
- Den Salat gründlich waschen und anschließend in mundgerechte Stücke reißen. Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
- Für die Vinaigrette des Orangensalates auf pikante Art das Öl mit Essig sowie Senf gut vermischen. Am besten gelingt das mit einem kleinen Schneebesen.
- Nun die Vinaigrette mit Honig gut abschmecken. Im Anschluss den Salat mit der Marinade übergießen und gut durchmischen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für einen köstlichen Orangenflan lässt sich ganz einfach und unkompliziert zubereiten und kommt garantiert bald öfters auf den Tisch.
Das Rezept für die flambierten Karamell-Orangen ist ein raffiniertes Dessert das bei Gästen immer gut ankommt.
User Kommentare