Orangensalat auf pikante Art

Ein idealer Sommerhauptgang gelingt Ihnen mit dem Rezept für den Orangensalat auf pikante Art. Sie sollten einen Versuch wagen.

Orangensalat auf pikante Art

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kg Orangen
80 g Hamburgerspeck
1 Stk Zwiebel (rot)
40 g Walnüsse (gehackt)
200 g Blattsalat

Zutaten für die Vinaigrette

4 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 TL Honig
2 TL Estragonsenf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Orangen schälen, halbieren und danach in dickere Scheiben schneiden. Im Anschluss den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 5 Minuten knusprig rösten.
  2. Nun die Pfanne von der Hitze nehmen und den Speck auskühlen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden.
  3. Den Salat gründlich waschen und anschließend in mundgerechte Stücke reißen. Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
  4. Für die Vinaigrette des Orangensalates auf pikante Art das Öl mit Essig sowie Senf gut vermischen. Am besten gelingt das mit einem kleinen Schneebesen.
  5. Nun die Vinaigrette mit Honig gut abschmecken. Im Anschluss den Salat mit der Marinade übergießen und gut durchmischen.

Ähnliche Rezepte

Rührei im Brötchen

Rührei im Brötchen

Ein Rührei im Brötchen ist eine tolle Idee, wenn es am Morgen schnell gehen muss. Das Rezept ist ideal für Spätaufsteher.

Hähnchen-Tomaten-Reis

Hähnchen-Tomaten-Reis

Das Rezept für den Hähnchen-Tomaten-Reis schmeckt der ganzen Familie und ist schnell zubereitet. Perfekt, wenn es etwas leichter sein soll.

Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem

Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem

Eine leckere kräftige Mahlzeit die der ganzen Familie schmeckt. Das preiswerte Rezept Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte