Orangensalat auf pikante Art
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | kg | Orangen |
|---|---|---|
| 80 | g | Hamburgerspeck |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 40 | g | Walnüsse (gehackt) |
| 200 | g | Blattsalat |
Zutaten für die Vinaigrette
| 4 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Honig |
| 2 | TL | Estragonsenf |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen schälen, halbieren und danach in dickere Scheiben schneiden. Im Anschluss den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 5 Minuten knusprig rösten.
- Nun die Pfanne von der Hitze nehmen und den Speck auskühlen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden.
- Den Salat gründlich waschen und anschließend in mundgerechte Stücke reißen. Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
- Für die Vinaigrette des Orangensalates auf pikante Art das Öl mit Essig sowie Senf gut vermischen. Am besten gelingt das mit einem kleinen Schneebesen.
- Nun die Vinaigrette mit Honig gut abschmecken. Im Anschluss den Salat mit der Marinade übergießen und gut durchmischen.
User Kommentare