Pane ricco

Die Pane ricco ist eine typisch italienische Vorspeise, welche aus gebackenem Weißbrot mit Schinken und Mozzarella besteht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Weißbrot
125 ml Weißwein
36 Schb Parmaschinken
300 g Mozzarella
2 TL Olivenöl
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  2. Danach die Brotscheiben nebeneinander in die Auflaufform setzen, mit dem Weißwein beträufeln und 10 Minuten im Backofen backen.
  3. Inzwischen den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Nun die Form mit dem Brot aus dem Ofen nehmen und die Schinkenscheiben zusammen mit den Mozzarellascheiben abwechselnd daraufschichten.
  5. Dann das Ganze 5 Minuten im Backofen weiterbacken.
  6. Zuletzt das Öl über die Zutaten in der Form träufeln und die Pane ricco erneut für 5 Minuten in den Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
776
Fett
26,61 g
Eiweiß
74,07 g
Kohlenhydrate
57,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare