Pane ricco

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
125 | ml | Weißwein |
36 | Schb | Parmaschinken |
300 | g | Mozzarella |
2 | TL | Olivenöl |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Danach die Brotscheiben nebeneinander in die Auflaufform setzen, mit dem Weißwein beträufeln und 10 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Nun die Form mit dem Brot aus dem Ofen nehmen und die Schinkenscheiben zusammen mit den Mozzarellascheiben abwechselnd daraufschichten.
- Dann das Ganze 5 Minuten im Backofen weiterbacken.
- Zuletzt das Öl über die Zutaten in der Form träufeln und die Pane ricco erneut für 5 Minuten in den Backofen geben.
User Kommentare