Pastinaken-Chips

Pastinaken-Chips haben einen herzhaft-süßlichen Geschmack und lassen sich prima mit anderen Gemüsechips kombinieren. Das Rezept dafür ist einfach und ohne großen Zeitaufwand zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Pastinaken
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Thymian, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier Gemüsehobel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend die Pastinaken gründlich waschen, mit einem Sparschäler schälen und dann in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  3. Nun die Pastinakenscheiben in eine Schüssel geben, das Olivenöl sowie Salz und Thymian hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  4. Die Gemüsescheiben danach gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten zu knusprigen Pastinaken-Chips backen.
  5. Zuldetzt aus dem Ofen nehmen und die Chips auf dem Blech auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Pastinaken sind ein sehr altes Wurzelgemüse mit einem leicht süßlich-nussigen Geschmack, das leicht bekömmlich ist.

Das Wintergemüse verfügt über einen fast doppelt so hohen Vitamin C-Gehalt wie Möhren, außerdem sind B-Vitamine sowie nennenswerte Mengen an Eisen, Zink und sättigende Kohlenhydrate darin enthalten.

Die Backofentür während des Backens ein paar Mal öffnen, damit der Dampf entweichen kann.

Am besten schmecken die Chips direkt nach dem Auskühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
25,59 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
0,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare