Pastinaken-Chips

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Pastinaken gründlich waschen, mit einem Sparschäler schälen und dann in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Nun die Pastinakenscheiben in eine Schüssel geben, das Olivenöl sowie Salz und Thymian hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Die Gemüsescheiben danach gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten zu knusprigen Pastinaken-Chips backen.
- Zuldetzt aus dem Ofen nehmen und die Chips auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Pastinaken sind ein sehr altes Wurzelgemüse mit einem leicht süßlich-nussigen Geschmack, das leicht bekömmlich ist.
Das Wintergemüse verfügt über einen fast doppelt so hohen Vitamin C-Gehalt wie Möhren, außerdem sind B-Vitamine sowie nennenswerte Mengen an Eisen, Zink und sättigende Kohlenhydrate darin enthalten.
Die Backofentür während des Backens ein paar Mal öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
Am besten schmecken die Chips direkt nach dem Auskühlen.
User Kommentare