Penne Rezepte

Penne Rezepte

Wer Pasta mag, wird Penne lieben, die schräg geschnittenen Röhrennudeln, die Saucen besonders gut aufnehmen können und daher im Biss weich sind. Penne eignen sich auch hervorragend für Nudelsalat Rezepte. Ist die Oberfläche der Nudeln glatt, nennt man sie Penne Lisce, ist sie gerillt Penne Rigate und zudem gibt es kurze Pennesorten. Viele Penne Rezepte werden für Vorspeisen oder Salate verwendet, aber auch Hauptspeisen Rezepte mit leckeren Saucen gibt es einige. Ebenso werden Penne Rezepte als Beilage zu Fleisch, Hühnchen oder Gemüse gereicht.

Hier finden Sie die leckersten Penne Rezepte. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen!

Rezepte weiter einschränken:

Nudeln (33), Pasta (18), Italien (15), Tomaten (14), Einfache Rezepte (12), Käse (11), Paprika (7), Spinat (7), Dünsten (6), Vegetarisch (6), Marinieren (5), schnelle Rezepte (5), Gesunde Rezepte (4), Singles (4), Brokkoli (4), Fisch (3), Thunfisch (3), Gemüse (3), Auflauf (3), Nudelsalat (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Penne Rezepte

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

5.297 Bewertungen

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Schneller Veggie-Nudelauflauf

Schneller Veggie-Nudelauflauf

627 Bewertungen

Wenn die Zeit knapp ist, kommt das Rezept für einen Schnellen Veggie-Nudelauflauf zum Einsatz. Es eignet sich besonders gut für die Feierabend-Küche.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

398 Bewertungen

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Penne mit Champignons

Penne mit Champignons

531 Bewertungen

Penne mit Champignons gehen immer, schmecken köstlich und sind mit diesem einfachen Rezept auch noch nach Feierabend fix zubereitet.

Penne all arrabiata

Penne all arrabiata

233 Bewertungen

Penne all arrabiata wie beim Italiener lässt sich auch zuhause nach diesem Rezept einfach zubereiten und die Schärfe bestimmt jeder selbst.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

162 Bewertungen

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Nudelauflauf mit Lachs

Nudelauflauf mit Lachs

114 Bewertungen

Dieses gesunde Gericht für Nudelauflauf mit Lachs ist einfach zubereitet und schmeckt toll. Hier das Rezept.

Fenchel-Nudel-Pfanne

Fenchel-Nudel-Pfanne

72 Bewertungen

Dieses Rezept für eine raffinierte Fenchel-Nudel-Pfanne sollte unbedingt einmal ausprobiert werden, denn das Gericht schmeckt gut und ist gesund.

Penne mit Ricottasauce

Penne mit Ricottasauce

73 Bewertungen

Die beliebten italienischen Nudeln schmecken mit dem Rezept für Penne mit Ricottasauce und Parmaschinken besonders raffiniert.

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat

55 Bewertungen

Lauwarmer Nudelsalat ist ein prima Rezept für alle Tage. Als Hauptgericht ist es bei den Kindern sehr beliebt.

Neueste Penne Rezepte

Penne mit Spinat

Penne mit Spinat

3 Bewertungen

Völlig vegan und voller Geschmack sind diese Penne mit Spinat. Dabei gelingt das köstliche Gericht nach diesem Rezept sehr einfach.

Spinat-Penne

Spinat-Penne

0 Bewertung

Das Rezept für die Spinat-Penne geht schnell und hat ein tolles Aroma. Es lässt sich auch gut im Büro aufwärmen.

Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

2 Bewertungen

Gorgonzola sorgt bei diesem Rezept für Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce für ein würziges Aroma. Dabei ist das Gericht im Nu zubereitet.

Schnelle Penne

Schnelle Penne

3 Bewertungen

Das Rezept für die schnelle Penne ist perfekt, wenn keine Zeit zum Kochen bleibt und schmeckt auch noch richtig lecker.

alle Penne Rezepte

Penne die kleine Italienerin

Als Penne wird eine italienische Nudel bezeichnet, welche röhrenförmig sowie etwas schief aufgeschnitten ist. Im Hohlraum in der Mitte sammelt sich leicht die Soße oder weitere Zutaten an, was Penne Rezepte besonders geschmacksreich machen. Penne ist schnell zuzubereiten und die Nudeln eignen sich sowohl für kalte als auch für warme Speisen. Lernen Sie im Folgenden, was sie bei der Zubereitung von Penne beachten sollten und welche Speisen besonders schmackhaft sind.

Leckere Penne Rezepte

Penne können Sie mit allen gängigen Nudelsoßen kombinieren. Ob mit einem feinen Tomatensugo, Bolognesesoße oder aber in einer Sahnesoße: die Röhrennudel passt zu allem. Bei der Wahl der Zutaten können Sie also zu all dem greifen was Ihnen schmeckt. Im Gegensaz zu Bandnudeln oder Spaghetti lässt sich Penne auch sehr gut in Aufläufen verarbeiten. Wie wäre es mit einem mediterranen Nudelauflauf mit Penne, Hackfleischsoße, Zucchini und Paprika? Überbacken mit Käse ist dieses Penne Rezept leicht zu bewerkstelligen und sättigend.

Gerade im Sommer sind auch kalte Nudelsalate beliebte Speisen. Spaghetti eignen sich nicht für Nudelsalate, da sich die Nudel aufgrund ihrer Form nicht gleichmäßig mit anderen Zutaten vermischen lässt. Dank ihrer kompakten Größe ist die Penne die ideale Nudel für Nudelsalate. Den Salat können Sie ganz nach Ihrer Fantasie gestalten; besonders passende Kombinationen sind zum Beispiel Fetakäse, Tomate und Paprika oder aber gebratene Zucchinistücke, Tomate und Basilikum. Ganz egal, für welche Variante Sie sich entscheiden: ein Nudelsalat ist immer ein passender Begleiter zu Grillabenden.

Bekannte Penne Rezepte

In Italien hat jede Nudelsorte eigene Rezepte, welche wirklich nur mit der jeweiligen Nudel zubereitet werden. Eines der bekanntesten Penne Gerichte ist Penne puttanesca, wobei die Nudeln mit Hühnerbrust, Oliven, Kapern und Petersilie zubereitet wird. Da diese Kombination außerhalb von Italien wohl nicht auf den ersten Blick in Betracht gezogen wird, ist es lohnenswert, das Gericht trotzdem im Restaurant zu probieren oder aber zuhause zuzubereiten.

Ein anderes beliebtes Gericht ist Penne Alfredo. Bei diesem Nudelgericht wir die Penne mit Sahne, Knoblauch und Parmesan abgeschmeckt sowie mit Petersilie garniert. Pasta Alfredo ist aufgrund der wenigen Zutaten auch leicht selbst zuzubereiten und dank der Sahne sehr sättigend.