Feurige One Pot Pasta à la Bella Italia

Liebhaber der italienischen Küche kommen mit diesem Rezept für die feurige One Pot Pasta à la Bella Italia schnell und einfach auf ihre Kosten.

Feurige One Pot Pasta à la Bella Italia Foto resnick_joshua1 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (221 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
500 g Penne
3 EL Olivenöl
4 EL Basilikum, fein geschnitten
350 g Cherry-Tomaten
100 g Parmesan, im Stück
1 l Tomatensaft
1 TL Salz
3 TL Chiliflocken

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln.
  2. Dann die Cherry-Tomaten waschen und klein schneiden.
  3. Anschließend das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin etwa 1 Minute anschwitzen.
  4. Dann die Tomatenstückchen und die Chiliflocken hinzufügen und alles 1 weitere Minute dünsten.
  5. Jetzt den Tomatensaft angießen und zugedeckt kurz aufkochen lassen.
  6. Die Nudeln und das Salz dazugeben, umrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen immer wieder umrühren.
  7. Nun den Parmesan grob raspeln und nach Beendigung der Kochzeit mit dem fein geschnittenen Basilikum unter die Pasta rühren.
  8. Die Feurige One Pot Pasta à la Bella Italia noch einmal abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für die One Pot Pasta vorzugsweise einen Pot mit schwerem Boden verwenden, damit er während des wiederholten Umrührens nicht verrutschen kann und nicht anbrennt. Das Umrühren ist übrigens die wichtigste "Zutat" bei dieser Art zu kochen, und zwar alle 2 Minuten!

Statt Penne können auch andere Nudelsorten verwendet werden. Allerdings sollte ihre Garzeit für dieses Rezept immer zwischen 9-11 Minuten liegen.

Beim Tomatensaft zu einem hochwertigen Produkt greifen oder ersatzweise passierte Tomaten verwenden.

Das frische Basilikum erst kurz vor der Verwendung waschen, trocken schütteln und fein schneiden - am besten mit einer Schere. Damit es sein Aroma behält, nicht mitkochen, sondern ganz zum Schluss unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
14,14 g
Eiweiß
24,41 g
Kohlenhydrate
93,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle One Pot-Pasta

SCHNELLE ONE POT-PASTA

Wer sich ein schnelles und leckeres Rezept wünscht, welches in einem Topf zubereitet wird, liegt mit dieser köstlichen One Pot-Pasta goldrichtig.

Mexikanische One Pot Pasta

MEXIKANISCHE ONE POT PASTA

Einfach und schnell ist dieses tolle Rezept zubereitet. Für die vegane, mexikanische One Pot Pasta kommen alle Zutaten in einen Topf - sehr praktisch!

One Pot Pasta mit Lachs und Gemüse

ONE POT PASTA MIT LACHS UND GEMÜSE

Dieses Rezept ist perfekt für Eilige oder Kochmuffel, denn bei dieser One Pot Pasta mit Lachs und Gemüse kommen alle Zutaten in einen Topf.

One-Pot-Pasta mit Brokkoli

ONE-POT-PASTA MIT BROKKOLI

Nicht nur vegan, sondern auch überaus lecker ist diese One-Pot-Pasta mit Brokkoli. Dabei ist das Rezept ganz einfach und im Handumdrehen zubereitet.

One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm

ONE POT-TAGLIATELLE MIT ZUCCHINI-RAHM

Diese cremige One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm gelingt im Handumdrehen. Das schnelle Rezept eignet sich perfekt für den Feierabend.

One Pot Pasta mit Lachs

ONE POT PASTA MIT LACHS

Das raffinierte Rezept für One Pot Pasta mit Lachs gelingt in wenigen Minuten perfekt und eignet sich auch für die Bewirtung von Gästen sehr gut.

User Kommentare