Feurige One Pot Pasta à la Bella Italia

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
500 | g | Penne |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Basilikum, fein geschnitten |
350 | g | Cherry-Tomaten |
100 | g | Parmesan, im Stück |
1 | l | Tomatensaft |
1 | TL | Salz |
3 | TL | Chiliflocken |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln.
- Dann die Cherry-Tomaten waschen und klein schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin etwa 1 Minute anschwitzen.
- Dann die Tomatenstückchen und die Chiliflocken hinzufügen und alles 1 weitere Minute dünsten.
- Jetzt den Tomatensaft angießen und zugedeckt kurz aufkochen lassen.
- Die Nudeln und das Salz dazugeben, umrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen immer wieder umrühren.
- Nun den Parmesan grob raspeln und nach Beendigung der Kochzeit mit dem fein geschnittenen Basilikum unter die Pasta rühren.
- Die Feurige One Pot Pasta à la Bella Italia noch einmal abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für die One Pot Pasta vorzugsweise einen Pot mit schwerem Boden verwenden, damit er während des wiederholten Umrührens nicht verrutschen kann und nicht anbrennt. Das Umrühren ist übrigens die wichtigste "Zutat" bei dieser Art zu kochen, und zwar alle 2 Minuten!
Statt Penne können auch andere Nudelsorten verwendet werden. Allerdings sollte ihre Garzeit für dieses Rezept immer zwischen 9-11 Minuten liegen.
Beim Tomatensaft zu einem hochwertigen Produkt greifen oder ersatzweise passierte Tomaten verwenden.
Das frische Basilikum erst kurz vor der Verwendung waschen, trocken schütteln und fein schneiden - am besten mit einer Schere. Damit es sein Aroma behält, nicht mitkochen, sondern ganz zum Schluss unterrühren.
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