Pasta Caprese
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Tomaten, reif |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Piri-Piri (eingelegt) |
300 | g | Mozzarella |
4 | EL | Olivenöl |
450 | g | Penne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Dose | Thunfisch |
2 | EL | Kapern |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, anschließend häuten, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Piri-Piri fein schneiden. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Tomaten-, Knoblauch-, Piri-Piri- und Mozzarellastücke mit dem Olivenöl mischen und für etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Penne nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend wieder in den Topf zurückgeben.
- Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen.
- Die eingelegte Mozzarella-Mischung mit Basilikum, Thunfisch und Kapern vermengen und zu den Nudeln in den Topf geben.
- Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pasta Caprese zugedeckt für 2 Minuten bei kleiner Hitze im noch heißen Topf ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
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