Überbackene Nudeln mit Lachs und Spinat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blattspinat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
300 | g | Lachsfilet, frisch |
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Nudeln, z.B. Penne |
200 | ml | Sahne, zum Kochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Käse, gerieben, z.B. Mozzarella |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung noch recht bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln sowie den Spinat waschen und trocken schütteln.
- Als Nächstes von der Zitrone den Saft auspressen.
- Den Lachs in in mundgerechte Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Nun in einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin gut anbraten, dann den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
- Anschließend mit Sahne alles ablöschen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.
- Die Nudeln abgießen, in eine Auflaufform geben, die Lachswürfel und die Spinatsauce hinzugeben, kurz durchmischen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten überbacken.
- Zum Schluss die Überbackene Nudeln mit Lachs und Spinat aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare