Penne all arrabiata

Dieses Penne-Rezept findet man auf jeder Speisekarte beim Italiener. Doch vorsicht: Penne all arrabiata (übersetzt Nudeln nach leidenschaftlicher/zorniger Art) sind scharf!

Penne all arrabiata

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Basilikum, frisch
2 Stk Chilischoten, rot
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
80 g Parmesan, am Stück
450 g Penne
1 Prise Pfeffer, weiß
0.5 TL Salz
120 g Speck, durchwachsen
500 g Tomaten, passiert (Dose)
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Speck in feine Streifen schneiden.
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Knoblauchzehen schälen und feinblättrig schneiden.
  4. Chilischoten aufschlitzen, Kerne entfernen und die Schote klein schneiden.
  5. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Penne darin 4 Minuten vorgaren.
  6. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und die Zwiebelstücke hineingeben und auf kleiner Hitze glasig dünsten.
  7. Knoblauch und Chili kurz mitdünsten, dann die passierten Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  8. Die Penne abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Das Ganze auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.

Tipps zum Rezept

Parmesan frisch reiben und in einem Schälchen zu den Penne all arrabiata servieren.

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