Penne all arrabiata
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Speck, durchwachsen |
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500 | g | Tomaten, passiert aus der Dose |
4 | EL | Basilikum, frisch |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
80 | g | Parmesan, am Stück |
450 | g | Penne |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Rezept Zubereitung
- Für die Penne all arrabiata zuerst den Speck in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach Knoblauchzehen schälen und feinblättrig schneiden. Chilischoten aufschlitzen, Kerne entfernen und die Schote klein schneiden.
- Nun reichlich Salzwasser aufkochen und die Penne darin 4-5 Minuten vor-garen.
- Anschließend Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und die Zwiebelstücke hineingeben und auf kleiner Hitze glasig dünsten.
- Knoblauch und Chili kurz mitdünsten, dann die passierten Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und auf kleiner Hitze, für ein paar Minuten, köcheln lassen.
- Zum Schluss die Penne abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Das Ganze auf kleiner Flamme weiter köcheln (ca. 4 Minuten), bis die Nudeln al dente (=bissfest) sind.
Tipps zum Rezept
Parmesan frisch reiben und in einem Schälchen zu den Penne all arrabiata servieren.
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