Penne mit Champignons

Von dieser leckeren Penne mit Champignons können Pasta Fans nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Penne mit Champignons

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln, Penne
0.5 Bund Petersilie
2 l Wasser für die Nudeln
1 EL Salz für die Nudeln

Zutaten für die Champignonsoße

250 g Champignons
1 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
1 Bch Saure Sahne
4 EL Olivenöl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen und blättrig schneiden. Den geschälte Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Danach die Penne in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Nun den fein gehackten Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit ein wenig Öl anschwitzen. Die Champignons beigeben, kurz mitbraten, einen Schuss Wasser dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  4. Anschließend die Sahne und den fein geschnittenen Thymian einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Minuten ziehen lassen – nicht mehr kochen lassen.
  5. Die Penne mit der Champignonsoße vermengen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Nudeln und Hack lieben sich. Das beweist einmal mehr dieses leckere Rezept als Penne-Hackfleisch-Auflauf. Fix vorbereitet für die ganze Familie.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte