Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Mit diesem einfachen Rezept für Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce ist rasch eine tolle Mahlzeit zubereitet.

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Penne
2 l Wasser
2 EL Salz für den Topf

Zutaten für die Spinat-Gorgonzola-Sauce

400 g Blattspinat, TK
250 ml Sahne
150 g Gorgonzola
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Schalotten
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein, trocken
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Für die Sauce die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  3. Anschließend mit Weißwein ablöschen und den leicht aufgetauten Blattspinat dazugeben.
  4. Dann die Sahne angießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles gut durchrühren.
  5. Nun die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Spinat komplett aufgetaut ist (ca. 7-9 Minuten), dabei öfter umrühren.
  6. Danach den Gorgonzola in Würfel schneiden und mit in den Topf geben - bei geringer Hitze und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Die Penne in einen Teller geben und mit der Spinat-Gorgonzola-Sauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Spinatknödel

Spinatknödel

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

Mangoldquiche

Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für einen pikanten Kuchen ist diese Mangoldquiche. Diese wird mit Blätterteig und einem köstlichen Guss zubereitet.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Brokkolitaschen

Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann man warm und kalt genießen. Daher ist das Rezept optimal für den ausgedehnten Brunch.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte