Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Mit diesem einfachen Rezept für Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce ist rasch eine tolle Mahlzeit zubereitet.

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Bewertung: Ø 3,6 (203 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Penne
2 l Wasser
2 EL Salz für den Topf

Zutaten für die Spinat-Gorgonzola-Sauce

400 g Blattspinat, TK
250 ml Sahne
150 g Gorgonzola
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Schalotten
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein, trocken
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Für die Sauce die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  3. Anschließend mit Weißwein ablöschen und den leicht aufgetauten Blattspinat dazugeben.
  4. Dann die Sahne angießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles gut durchrühren.
  5. Nun die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Spinat komplett aufgetaut ist (ca. 7-9 Minuten), dabei öfter umrühren.
  6. Danach den Gorgonzola in Würfel schneiden und mit in den Topf geben - bei geringer Hitze und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Die Penne in einen Teller geben und mit der Spinat-Gorgonzola-Sauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Mangoldquiche

Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für einen pikanten Kuchen ist diese Mangoldquiche. Diese wird mit Blätterteig und einem köstlichen Guss zubereitet.

Spinat-Soufflé

Spinat-Soufflé

Mit dem Spinat Soufflè bringen Sie ganz was Besonderes zu Tisch. Dieses Rezept macht was her.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

Spinatauflauf

Spinatauflauf

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte