Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Schnell was Gutes! Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce ist ein köstliches Rezept, dass jeden Tag serviert werden kann.

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Penne
2 EL Salz für den Topf
2 l Wasser

Zutaten für die Spinat-Gorgonzola-Sauce

400 g Blattspinat, TK
150 g Gorgonzola
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
250 ml Sahne
0.5 TL Salz
2 Stk Schalotten
1 Schuss Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit für die Sauce die Schalotten und Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in einem Topf mit heißen Olivenöl glasig dünsten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und den leicht aufgetauten Blattspinat dazugeben.
  4. Anschließend die Sahne angießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles gut durchrühren.
  5. Den Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis der komplett Spinat aufgetaut ist (ca. 7-9 Min.), dabei öfter umrühren.
  6. Nun den Gorgonzola Käse in Würfel schneiden und mit in den Topf geben - bei geringer Hitze, unter Rühren, schmelzen lassen.
  7. Die Penne in einen Teller geben und mit der Spinat-Gorgonzola-Sauce übergießen.

Ähnliche Rezepte

Spinatknödel

Spinatknödel

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

Mangoldquiche

Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für einen pikanten Kuchen ist diese Mangoldquiche. Diese wird mit Blätterteig und einem köstlichen Guss zubereitet.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Es muss nicht immer die Tomatensauce sein. Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative.

Brokkolitaschen

Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann man warm und kalt genießen. Daher ist das Rezept optimal für den ausgedehnten Brunch.

Spinatfrittata

Spinatfrittata

Schnell, preiswert, gut - das alles trifft für das Rezept für Spinatfrittata zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte