Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce
Mit diesem einfachen Rezept für Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce ist rasch eine tolle Mahlzeit zubereitet.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,4 (1.696 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Für die Sauce die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen und den leicht aufgetauten Blattspinat dazugeben.
- Dann die Sahne angießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles gut durchrühren.
- Nun die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Spinat komplett aufgetaut ist (ca. 7-9 Minuten), dabei öfter umrühren.
- Danach den Gorgonzola in Würfel schneiden und mit in den Topf geben - bei geringer Hitze und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Penne in einen Teller geben und mit der Spinat-Gorgonzola-Sauce servieren.
Ähnliche Rezepte
Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.
Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.
Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.
Unter der knusprigen Teighülle verbergen sich ganz feine Rezept Zutaten. Blätterteigtaschen mit Schafskäse sind sehr lecker.
Cremige Spinatsuppe bekommt den speziellen Kick durch die Kokosmilch im Rezept und ist dazu noch äußerst kalorienarm.
Eine gesunde und schmackhafte Spinat-Kartoffel-Suppe ist mit diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare