Pasta mit Huhn und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
12 | Stk | Kirsch- oder Datteltomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
300 | g | Penne oder andere Nudeln |
80 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
120 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, zum Übermahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Danach das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Dann den Fruchtansatz und die Kerne entfernen.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen und das restliche Basilikum grob zerkleinern.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Pasta darin etwa 8 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest garen.
- Währenddessen 2/4 des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin unter Rühren etwa 2-3 Minuten scharf anbraten, so dass sie Röststoffe entwickeln. Danach auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
- Jetzt die Hälfte des restlichen Olivenöls zum Bratensatz der Pfanne geben und das Tomatenmark sowie die Tomatenviertel kurz darin anbraten.
- Anschließend noch den Knoblauch hinzufügen und das restliche Olivenöl sowie die Butter einrühren.
- Die Tomatensauce etwa 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen sowie Basilikum untermengen.
- Nun das Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit der Sauce vermischen.
- Die Nudeln nach der Kochzeit in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Dann unter die Sauce mischen und nochmals abschmecken.
- Zuletzt die Pasta mit Huhn und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und vor dem Servieren mit etwas schwarzem Pfeffer übermahlen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Kleine Kirsch- oder Datteltomaten geben der Pasta viel Aroma und Geschmack. Außerdem enthalten sie nicht so viel Wasser, wie ihre großen Verwandten und müssen auch nicht mehr zerkleinert werden.
In den Topf kommen mindestens 3 l Wasser (1 l pro 100 Gramm Pasta), damit die Nudeln während des Garens Platz haben und nicht zusammenkleben. Sobald sie im kochenden Wasser gelandet sind, keinen Deckel mehr auflegen!
Die Nudeln nach dem Abgießen keineswegs kalt abspülen. Sonst wird die raue Oberfläche geglättet und die Sauce kann nicht an ihnen haften. Das Gleiche passiert auch, wenn Öl ans Kochwasser oder Butter an die gegarten Nudeln gegeben wird.
User Kommentare
Hallo zusammen, Ich koche seit etlichen Jahren und probiere gerne Rezepte aus, die ich online finde. Üblicher Weise werden Rezepte, die mich nicht überzeugt haben einfach von der Leseliste gestrichen und gut ist‘s. Vor diesem Rezept möchte ich die Community aber ausdrücklich warnen. Ganz übler Mist !!!
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Hallo JadeRaiser! Vielen Dank für das ehrliche Feedback und für den Kommentar! Es tut uns sehr leid, dass das Gericht nicht wie gewünscht gelungen ist. Allerdings können wir die negative Bewertung nicht ganz nachvollziehen. Vielleicht könnten Sie uns berichten was genau nicht geklappt hat bzw. woran das Gericht gescheitert ist? Vielen Dank und herzliche Grüße Das Gutekueche.de-Team
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