Pfirsich-Eierlikör

Zutaten
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
150 | ml | Schlagsahne |
250 | ml | Wodka |
100 | ml | Pfirsichsaft |
6 | Stk | Eier |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneide und das Mark herauskratzen.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillemark als auch dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Nun den Wodka, die Sahne als auch den Pfirsichsaft dazugeben und das Ganze in einem Topf im heißen Wasserbad so lange verrühren, bis die Masse leicht eindickt.
- Im nächsten Schritt das Ganze in saubere, verschließbare Gefäße oder Flaschen füllen und vollständig abkühlen lassen.
- Zuletzt alles gut verschließen und den Pfirsich-Eierlikör bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Eine leckere und ebenfalls beliebte Alternative ist es, den Pfirsichsaft durch Maracujasaft zu ersetzen.
Gut gekühlt hat der Likör eine Haltbarkeit von bis zu 3 Wochen.
User Kommentare