Pflaumen Rezepte - Omas Küche (20 Rezepte)

Omas Pflaumenmus

Omas Pflaumenmus

1.701 Bewertungen

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Pflaumenmarmelade mit Zimt

Pflaumenmarmelade mit Zimt

747 Bewertungen

Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note. Ein tolles und einfaches Rezept.

Pflaumenmus ohne Zucker

Pflaumenmus ohne Zucker

664 Bewertungen

Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, daher kommt dieses Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker aus. Es braucht nur ein wenig Zeit.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

113 Bewertungen

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

101 Bewertungen

Dieses Rezept ist das schnellste, das wir für selbstgemachtes Pflaumenmus kennen und das Ergebnis ist unglaublich fruchtig und schmackhaft.

Buttermilchsuppe mit Graupen

Buttermilchsuppe mit Graupen

83 Bewertungen

Dieses einfache Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch. Die Buttermilchsuppe mit Graupen gehörte zu den beliebtesten Süßspeisen früherer Zeiten.

Essigpflaumen

Essigpflaumen

71 Bewertungen

Ein altes Rezept aus der sächsischen Küche sind Essigpflaumen, die leicht zuzubereiten sind und die sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten passen.

Pflaumenkraut

Pflaumenkraut

24 Bewertungen

Dieses Pflaumenkraut ist ein fast vergessenes Rezept aus einem alten Kochbuch, das mit seinem süß-säuerlichen Geschmack eine schmackhafte Beilage zu vielen Fleischgerichten ist.

Milchreis mit Pflaumenkompott

Milchreis mit Pflaumenkompott

26 Bewertungen

Ein Rezept für Groß und Klein. An einer ordentlichen Portion leckerem Milchreis mit Pflaumenkompott kann sich jeder satt essen.

Schneller Pflaumenkuchen

Schneller Pflaumenkuchen

22 Bewertungen

Überraschend einfach ist das Rezept für einen schnellen Pflaumenkuchen nachgebacken. Die Früchte werden auf einen fluffigen Rührteig gebettet und das Ergebnis ist locker und saftig.

  • 1
  • 2