Milchreis mit Pflaumenkompott
Ein Rezept für Groß und Klein. An einer ordentlichen Portion leckerem Milchreis mit Pflaumenkompott kann sich jeder satt essen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1200
|
ml |
Milch, fettreduziert
|
250
|
g |
Milchreis
|
500
|
g |
Pflaumen, reif
|
200
|
ml |
Traubensaft
|
0.5
|
TL |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn einen Topf mit Milch zum Kochen bringen. Dann den Reis einrühren, Zucker zugeben und im Topf mit Deckel, bei mäßiger Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Pflaumenhälften dann noch nach Belieben in Viertel teilen.
- Anschließend das Obst in einem Topf mit Traubensaft kurz aufkochen, Zimt zufügen und alles bei schwacher Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Servieren den Milchreis auf Teller füllen und den Pflaumenkompott darauf verteilen.
- Der Milchreis mit Pflaumenkompott schmeckt warm und kalt gleichermaßen lecker.
Tipps zum Rezept
Wer es süßer möchte streut sich noch etwas Zucker über die Portion.
Ähnliche Rezepte
Verzichten Sie bei Ihrer veganen Ernährung nicht auf diese Süßspeise. Das Rezept bereitet den leckeren Milchreis mit Reismilch zu, perfekt für Sie.
Dieses Rezept ist allen Milchreis-Fans gewidmet und die süß-saure Kombination im köstlichen Milchreis mit Rhabarber wird sie begeistern.
Dieser köstliche Milchreisauflauf mit Äpfeln ist eine beliebte Süßspeise, die Klein und Groß begeistern wird und das Rezept dafür ist total einfach.
Ideal für einen süßen Snack eignet sich dieses Rezept. Der fruchtige Vanille-Milchreis mit Apfel und Karamellmandeln schmeckt cremig und lecker.
Durch das Joghurt bekommt der Milchreis mit Joghurt eine wunderbar säuerliche Note. Das Rezept sollte man unbedingt ausprobieren.
Glücklich ist, wer einen Elektro-Steamer sein eigen nennt. Mit unserem Rezept ist Milchreis aus dem Dampfgarer plus Beilage leicht gemacht.
User Kommentare