Milchreis mit Pflaumenkompott

Ein Rezept für Groß und Klein. An einer ordentlichen Portion leckerem Milchreis mit Pflaumenkompott kann sich jeder satt essen.

Milchreis mit Pflaumenkompott

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Zutaten für 4 Portionen

1200 ml Milch, fettreduziert
250 g Milchreis
500 g Pflaumen, reif
200 ml Traubensaft
0.5 TL Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn einen Topf mit Milch zum Kochen bringen. Dann den Reis einrühren, Zucker zugeben und im Topf mit Deckel, bei mäßiger Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Währenddessen die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Pflaumenhälften dann noch nach Belieben in Viertel teilen.
  3. Anschließend das Obst in einem Topf mit Traubensaft kurz aufkochen, Zimt zufügen und alles bei schwacher Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Servieren den Milchreis auf Teller füllen und den Pflaumenkompott darauf verteilen.
  5. Der Milchreis mit Pflaumenkompott schmeckt warm und kalt gleichermaßen lecker.

Tipps zum Rezept

Wer es süßer möchte streut sich noch etwas Zucker über die Portion.

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