Milchreis mit Pflaumenkompott

Zutaten für 4 Portionen
1200 | ml | Milch, fettreduziert |
---|---|---|
250 | g | Milchreis |
500 | g | Pflaumen, reif |
200 | ml | Traubensaft |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn einen Topf mit Milch zum Kochen bringen. Dann den Reis einrühren, Zucker zugeben und im Topf mit Deckel, bei mäßiger Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Pflaumenhälften dann noch nach Belieben in Viertel teilen.
- Anschließend das Obst in einem Topf mit Traubensaft kurz aufkochen, Zimt zufügen und alles bei schwacher Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Servieren den Milchreis auf Teller füllen und den Pflaumenkompott darauf verteilen.
- Der Milchreis mit Pflaumenkompott schmeckt warm und kalt gleichermaßen lecker.
Tipps zum Rezept
Wer es süßer möchte streut sich noch etwas Zucker über die Portion.
User Kommentare