Pflaumenmarmelade mit Zimt

Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note. Ein tolles und einfaches Rezept.

Pflaumenmarmelade

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pflaumen
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die leckere Pflaumenmarmelade zuerst die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Früchte in einen Topf geben und mit dem Mixstab fein pürieren.
  3. Anschließend den Zitronensaft hinzufügen, den Gelierzucker einrühren und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nun die Marmelade etwa 5 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen und zum Schluss den gemahlenen Zimt einrühren.
  4. Nun die Pflaumenmarmelade noch heiß in vorbereitete, saubere Gläser füllen, sofort verschließen, auf den Kopf stellen und nach fünf Minuten wieder zurückdrehen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann zusätzlich einen Schuss Rum oder trockenen Rotwein hinzufügen.

Dunkel, kühl und trocken gelagert ist die Marmelade bis zu 12 Monate haltbar.

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