Pflaumenmarmelade mit Zimt
Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note. Ein tolles und einfaches Rezept.
Foto Shaiith79 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (438 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
kg |
Pflaumen
|
500
|
g |
Gelierzucker 2:1
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
1
|
Prise |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Für die leckere Pflaumenmarmelade zuerst die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Früchte in einen Topf geben und mit dem Mixstab fein pürieren.
- Anschließend den Zitronensaft hinzufügen, den Gelierzucker einrühren und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nun die Marmelade etwa 5 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen und zum Schluss den gemahlenen Zimt einrühren.
- Nun die Pflaumenmarmelade noch heiß in vorbereitete, saubere Gläser füllen, sofort verschließen, auf den Kopf stellen und nach fünf Minuten wieder zurückdrehen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann zusätzlich einen Schuss Rum oder trockenen Rotwein hinzufügen.
Dunkel, kühl und trocken gelagert ist die Marmelade bis zu 12 Monate haltbar.
Ähnliche Rezepte
Fruchtig, süß und verführerisch gut ist diese Orangenmarmelade ohne Schale. Mit diesem Rezept zu fulminantem Genuss!
Apfel-Kürbis-Marmelade ist ein süße Köstlichkeit. Ein Rezept für Leckermäulchen.
Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.
Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.
Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.
Die nahrhaften und kohlehydratreichen Esskastanien werden im Rezept für die Kastanienmarmelade verwendet.
User Kommentare