Pflaumenkompott

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
1.5 | kg | Pflaumen |
250 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | Stk | Zimtstangen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pflaumenkompott die Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Dann die Pflaumen mit Wasser sowie Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen bis sich er Zucker gelöst hat.
- Jetzt die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen, dieses zu den Pflaumen geben.
- Sodann die Zimtstange mit zu den Pflaumen geben und alles nochmals aufkochen. Dann für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Zum Schluss die Pflaumen in sterile Einmachgläser füllen, dann den Sud darüber verteilen. Die Gläser gleich danach verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
User Kommentare