Pflaumenkompott

Das Rezept für das Pflaumenkompott ergibt eine feine Leckerei für Süßspeisen und ist ein Klassiker unter den Einmachrezepten.

Pflaumenkompott Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Wasser
1.5 kg Pflaumen
250 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
3 Stk Zimtstangen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pflaumenkompott die Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
  2. Dann die Pflaumen mit Wasser sowie Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen bis sich er Zucker gelöst hat.
  3. Jetzt die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen, dieses zu den Pflaumen geben.
  4. Sodann die Zimtstange mit zu den Pflaumen geben und alles nochmals aufkochen. Dann für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  5. Zum Schluss die Pflaumen in sterile Einmachgläser füllen, dann den Sud darüber verteilen. Die Gläser gleich danach verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
0,79 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
72,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pflaumenmus aus dem Backofen

PFLAUMENMUS AUS DEM BACKOFEN

Wie das duftet! Wenn das Pflaumenmus aus dem Backofen kommt, freut sich jeder auf das nächste Frühstück. Hier ist tolles Rezept für ein würziges Mus.

Pflaumenmus ohne Zucker

PFLAUMENMUS OHNE ZUCKER

Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, daher kommt dieses Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker aus. Es braucht nur ein wenig Zeit.

Pflaumenkuchen ohne Ei

PFLAUMENKUCHEN OHNE EI

Das Rezept für diesen Pflaumenkuchen ohne Ei ist unkompliziert, das Ergebnis fruchtig und knusprig zugleich. Er wird aus einem Streuselteig zubereitet.

Pflaumenstrudel

PFLAUMENSTRUDEL

Herrlich fruchtig, süß und knusprig schmeckt dieser einfache Pflaumenstrudel und das Rezept zeigt, wie leicht er nachzubacken ist.

Pflaumenkuchen ohne Zucker

PFLAUMENKUCHEN OHNE ZUCKER

Das Rezept für den Pflaumenkuchen ohne Zucker ergibt einen Kuchen voll gesunder Zutaten, mit vollwertigen Streuseln und ganz viel Geschmack.

Pflaumenmus mit Zimt

PFLAUMENMUS MIT ZIMT

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

User Kommentare