Rohe Pflaumenkonfitüre

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Pflaumen |
---|---|---|
2 | EL | Flohsamenschalen |
2 | EL | Agavendicksaft |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen gründlich waschen, dann halbieren und die Kerne herausnehmen. Anschließend die Hälften nochmals klein schneiden.
- Danach die Pflaumenstückchen in ein hohes Gefäß füllen, die Flohsamenschalen, den Zitronensaft sowie den Agavendicksaft und das Wasser hinzufügen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Jetzt die rohe Pflaumenkonfitüre in ein geeignetes Schraubglas füllen und mind. 20 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Masse zu fest sein, kann bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugefügt werden.
Im Kühlschrank hält sich die Konfitüre 2-3 Tage.
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