Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

Pflaumenmus

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

3 kg Pflaumen
500 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Pflaumenmus die Pflaumen zuerst waschen, halbieren und entkernen.
  2. Dann die Pflaumen zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zimtstange in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Früchte gar sind.
  3. Anschließend die Zimtstange entfernen und die Fruchtmasse mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Das Pflaumenmus noch heiß in saubere Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen, auf den Kopf stellen und so etwa 5 Minuten stehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenkuchen mit Schmand

Pflaumenkuchen mit Schmand

Megalecker ist dieser Pflaumenkuchen mit Schmand. Ein Rezept, das in der Pflaumenzeit zum Favoriten unter den Pflaumenkuchen avancieren dürfte.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone, die mit diesem Rezept einfach zubereitet ist und für puren Genuss sorgt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte