Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

Pflaumenmus

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 7 Portionen

3 kg Pflaumen
500 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Pflaumenmus die Pflaumen zuerst waschen, halbieren und entkernen.
  2. Dann die Pflaumen zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zimtstange in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Früchte gar sind.
  3. Anschließend die Zimtstange entfernen und die Fruchtmasse mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Das Pflaumenmus noch heiß in saubere Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen, auf den Kopf stellen und so etwa 5 Minuten stehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Veganer Mango-Kokos-Spinat-Smoothie

Veganer Mango-Kokos-Spinat-Smoothie

Smoothies sind eine leckere Frühstücksalternative oder ein gesunder Snack für zwischendurch! Dieses Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch lecker!

Melonensorbet

Melonensorbet

Melonensorbet sieht nicht nur ansprechend aus, sondern schmackt auch so. Ein erfrischendes, fruchtiges Dessert.

Veganer Beeren-Smoothie

Veganer Beeren-Smoothie

Dieser Smoothie versorgt Sie mit der nötigen Energie für den Tag: ein Rezept mit leckeren Beeren und Ananassaft!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte