Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

Pflaumenmus

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

3 kg Pflaumen
500 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Pflaumenmus die Pflaumen zuerst waschen, halbieren und entkernen.
  2. Dann die Pflaumen zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zimtstange in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Früchte gar sind.
  3. Anschließend die Zimtstange entfernen und die Fruchtmasse mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Das Pflaumenmus noch heiß in saubere Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen, auf den Kopf stellen und so etwa 5 Minuten stehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone und da das Rezept gelbe Pflaumen verarbeitet, sieht der Fruchtaufstrich auch erfrischend aus.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenauflauf mit Zwieback

Pflaumenauflauf mit Zwieback

Das Rezept für diesen leckeren Pflaumenauflauf ist kinderleicht zuzubereiten, dabei schmeckt diese Süßspeise garantiert auch Erwachsenen.

Pflaumenmus ohne Zucker

Pflaumenmus ohne Zucker

Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, daher kommt dieses Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker aus. Es braucht nur ein wenig Zeit.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte