Pflaumenmus
Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.
Foto 5seconds / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für das Pflaumenmus die Pflaumen zuerst waschen, halbieren und entkernen.
- Dann die Pflaumen zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zimtstange in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Früchte gar sind.
- Anschließend die Zimtstange entfernen und die Fruchtmasse mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Das Pflaumenmus noch heiß in saubere Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen, auf den Kopf stellen und so etwa 5 Minuten stehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.
Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.
Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone und da das Rezept gelbe Pflaumen verarbeitet, sieht der Fruchtaufstrich auch erfrischend aus.
Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!
Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.
Das Rezept für diesen leckeren Pflaumenauflauf ist kinderleicht zuzubereiten, dabei schmeckt diese Süßspeise garantiert auch Erwachsenen.
User Kommentare