Pflaumensauce

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pflaumen waschen, trocken tupfen und halbieren. Dann den Stein entfernen und das Fruchfleisch klein würfeln.
- Anschließend die Pflaumenstücke mit dem Rohrzucker sowie dem Zimt in einen Topf geben.
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen, bei mittlerer Temperatur erhitzen und leise köcheln lassen.
- Sobald die Pflaumen weich sind, mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Pflaumensauce noch einmal abschmecken und warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept lässt sich mit dunklen und hellen Pflaumen zubereiten. Dafür sollten die Früchte schön reif, aber dennoch fest sein. Mit tiefgefrorenen Pflaumen oder Zwetschgen geht es sogar noch schneller und zu jeder Zeit.
Wer die weihnachtliche Note verstärken möchte, gibt noch einen Sternanis, eine Messerspitze gemahlene Nelken oder etwas Bourbon-Vanillezucker hinzu. Den Sternarnis vor dem Pürieren aus dem Kochtopf fischen.
Die Pflaumensauce passt hervorragend zu Pfannkuchen und Pancakes, zu Pflaumen-Zimtcreme mit Walnüssen und besonders gut zu diesem weihnachtlichen Spekulatius Parfait.
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