Cremige Pfifferlinge
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
750 | g | Pfifferlinge |
5 | Stk | Schalotten |
1 | Bch | Crème fraîche |
100 | ml | Sahne |
3 | EL | Kräuter, gemischt |
1 | EL | Petersilie, frisch |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Paprikapulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Pfifferlinge putzen, abreiben und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten- sowie Pfifferlingstücke dazugeben, gut verrühren und für 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Dann die überschüssige Flüssigkeit abgießen, Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten. Das Ganze mit der Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Anschließend Crème fraîche unterrühren, die cremigen Pfifferlinge mit Zitronensaft abschmecken und mit Salz, Pfeffer, geschältem und gepresstem Knoblauch sowie mit den Kräutern würzen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Pfifferlinge damit bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Serviettenknödel oder Nudeln servieren.
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