Risotto mit Pfifferlingen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Pfifferlinge |
---|---|---|
70 | g | Arborio-Reis |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Weißwein |
20 | g | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit Pfifferlingen die Pfifferlinge putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten, dann die Pfifferlinge hinzufügen und leicht anbraten. Beiseite stellen.
- Nun in einem Topf den Arborio-Reis bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Sodann nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Zum Schluss die Pfifferlinge unterrühren, Parmesan und Butter hinzufügen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, servieren.
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