Omelett mit Pfifferlingen

Ein Omelett mit Pfifferlingen ist einfach köstlich, schmeckt zu jeder Tageszeit und erfreulicherweise ist das Rezept dafür einfach zuzubereiten.

Omelett mit Pfifferlingen Foto agneskantaruk / Depositphotos_50624193_XL

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Zutaten für 1 Portion

100 g Pfifferlinge, frisch
2 Stk Eier
2 EL Milch
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

29 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Omelett mit Pfifferlingen zunächst die Pfifferlinge trocken putzen und größere Exemplare in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander gründlich verquirlen.
  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge darin 2-3 Minuten scharf anbraten und dann auf einen Teller geben.
  4. Die Temperatur auf eine mittlere Stufe reduzieren, die Ei-Mischung in die Pfanne geben und in etwa 3-4 Minuten stocken lassen.
  5. Zuletzt die Pfifferlinge auf einer Hälfte des Omeletts verteilen, die andere Hälfte darüberklappen, noch 1-2 Minuten weiterbraten und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Kleine, knochentrockene Pifferlinge sind perfekt für dieses Omelett. Mit einem kleinen Messer und etwas Küchenpapier sind sie schnell gesäubert. Dabei die Stiele etwas abschaben und kürzen.

Frische Pilze nicht waschen, denn saugen sie sich voll, lassen sie sich nur schwer braten, da sie im eigenen Saft schmoren. Außerdem verlieren sie dabei ihr Aroma.

Vor dem Zusammenklappen des Omeletts einen Blick unter das Omelett werfen, denn sie sollte dann schon leicht gebräunt sein. Nach dem Zusammenklappen kann es noch einmal gewendet werden, falls die Oberfläche zu blass erscheint.

Zuletzt noch frische, fein gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen darüberstreuen und das Omelett mit gebuttertem Toastbrot genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
23,54 g
Eiweiß
17,43 g
Kohlenhydrate
3,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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