Omelett mit Pfifferlingen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Pfifferlinge, frisch |
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2 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Omelett mit Pfifferlingen zunächst die Pfifferlinge trocken putzen und größere Exemplare in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander gründlich verquirlen.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge darin 2-3 Minuten scharf anbraten und dann auf einen Teller geben.
- Die Temperatur auf eine mittlere Stufe reduzieren, die Ei-Mischung in die Pfanne geben und in etwa 3-4 Minuten stocken lassen.
- Zuletzt die Pfifferlinge auf einer Hälfte des Omeletts verteilen, die andere Hälfte darüberklappen, noch 1-2 Minuten weiterbraten und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Kleine, knochentrockene Pifferlinge sind perfekt für dieses Omelett. Mit einem kleinen Messer und etwas Küchenpapier sind sie schnell gesäubert. Dabei die Stiele etwas abschaben und kürzen.
Frische Pilze nicht waschen, denn saugen sie sich voll, lassen sie sich nur schwer braten, da sie im eigenen Saft schmoren. Außerdem verlieren sie dabei ihr Aroma.
Vor dem Zusammenklappen des Omeletts einen Blick unter das Omelett werfen, denn sie sollte dann schon leicht gebräunt sein. Nach dem Zusammenklappen kann es noch einmal gewendet werden, falls die Oberfläche zu blass erscheint.
Zuletzt noch frische, fein gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen darüberstreuen und das Omelett mit gebuttertem Toastbrot genießen.
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