Tagliatelle mit Pfifferlingen

Wirklich einfach zubereitet sind Tagliatelle mit einer sämigen Pfifferling-Sauce - perfekt für die Pilzsaison. Mit diesem Rezept gelingt das Festmahl.

Tagliatelle mit Pfifferlingen

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Pfifferlinge, küchenfertig
4 Stk Frühlingszwiebeln
3 Stk Thymianstiele
200 g Tagliatelle
0.5 TL Salz, für das Nudelwasser
2 TL Sonnenblumenöl
50 g Speck, dünne Streifen, durchwachsen
80 ml Weißwein, trocken
100 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 TL Saucenbinder, hell
2 Stk Thymiansteile, für die Deko
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die küchenfertigen Pfifferlinge, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
  2. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden.
  3. Die Thymianstiele waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  4. Die Tagliatelle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Jetzt das Sonnenblumenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Speckstreifen darin kurz anbraten, die Pfifferlinge sowie die Zwiebelringe zufügen und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  6. Dann alles mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  7. Danach die Sauce mit der Schlagsahne aufgießen, noch einmal aufkochen lassen und mit Thymian, Salz sowie Pfeffer abschmecken - falls nötig die Sauce mit hellem Saucenbinder binden.
  8. Zum Schluss die Nudeln in ein Küchensieb abgießen, in eine dekorative Schüssel füllen, die Sauce unterheben und die Tagliatelle mit Pfifferlingen mit den Thymianstielen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ die Tagliatelle mit Pfifferlingen portionsweise gleich auf Tellern anrichten und servieren.

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