Pfifferlinge mit saurer Sahne
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pfifferlinge |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
125 | ml | Weißwein, trocken |
500 | g | saure Sahne oder Creme Fraiche |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Wasser, kalt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, süß |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Pfifferlinge trocken putzen, eventuell nur leicht abreiben bzw. abbürsten, unschöne Stellen abschneiden und den Rest klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach Butter in die heiße Pfanne geben und die gehackten Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend die Pilze hinzufügen und im eigenen Saft für rund 10 Minuten dünsten.
- Das Ganze mit dem süßen Paprikapulver bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein ablöschen und nochmals ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Anschließend Mehl mit dem Wasser glattrühren und zusammen mit der sauren Sahne in die Pfanne rühren und somit die Soße binden.
- Abschließend die gehackte Petersilie darüberstreuen und die Pfifferlinge mit Semmelknödel servieren.
Tipps zum Rezept
Die Pfifferlinge nicht waschen. Sie saugen sofort das Wasser auf und schmecken dann verwässert (im wahrsten Sinne des Wortes).
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