Schweinefilet in Pilzsoße
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Champignons |
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150 | g | Pfifferlinge |
1 | Bch | Schlagsahne |
100 | g | Schalotten |
700 | g | Schweinefilet (Fischerl) |
100 | ml | Wasser |
100 | ml | Weißwein |
1 | EL | Speisestärke |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Schuss | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Danach die Champignons abreiben und in Scheiben schneiden, die Pfifferlinge putzen.
- Die Schalotten schälen, in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig dünsten.
- Dann die Pilze hinzufügen und gut anbraten.
- In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen, die Schweinemedaillons darin ca. 7 Minuten pro Seite scharf anbraten, dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratenfond mit dem Wasser ablöschen, den Weißwein mit der Speisestärke verrühren und damit die Soße eindicken. Sahne dazu gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Nun die Pilze sowie die Schweinefilets in die Soße geben und erhitzen, jedoch nicht mehr kochen.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein schneiden und über das Pilzgericht streuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Schweinefilet in Pilzsoße schmecken Spätzle oder Semmelknödel.
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