Schweinefilet in Pilzsoße

Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Champignons und Pfifferlinge geben der Soße eine besondere Note.

Schweinefilet in Pilzsoße

Bewertung: Ø 3,8 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Champignons
150 g Pfifferlinge
1 Bch Schlagsahne
100 g Schalotten
700 g Schweinefilet (Fischerl)
100 ml Wasser
100 ml Weißwein
1 EL Speisestärke
0.5 TL Salz und Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Bund Petersilie
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Danach die Champignons abreiben und in Scheiben schneiden, die Pfifferlinge putzen.
  3. Die Schalotten schälen, in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig dünsten.
  4. Dann die Pilze hinzufügen und gut anbraten.
  5. In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen, die Schweinemedaillons darin ca. 7 Minuten pro Seite scharf anbraten, dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  6. Den Bratenfond mit dem Wasser ablöschen, den Weißwein mit der Speisestärke verrühren und damit die Soße eindicken. Sahne dazu gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  7. Nun die Pilze sowie die Schweinefilets in die Soße geben und erhitzen, jedoch nicht mehr kochen.
  8. Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein schneiden und über das Pilzgericht streuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Schweinefilet in Pilzsoße schmecken Spätzle oder Semmelknödel.

Ähnliche Rezepte

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Dieses Rezept für Champignoncremesuppe kann auch variiert werden. Mit gemischten Pilzen schmeckt es fast noch besser.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Schinken-Champignon-Sauce

Schinken-Champignon-Sauce

Eine köstliche Schinken-Champignon-Sauce wird zu Fleisch, Nudeln oder Knödel serviert. Man muss sie probiert haben, ein wunderbares Saucen Rezept.

Pilztoast mit Walnüssen

Pilztoast mit Walnüssen

Ein einfaches Rezept für einen schnellen Snack ist Pilztoast mit Walnüssen. Besonders im Herbst hat dieses Gericht Saison.

Schinken-Panzerotti mit Pilzen

Schinken-Panzerotti mit Pilzen

Die Schinken-Panzerotti mit Pilzen schmecken cremig und gut. Das Rezept ist rasch gekocht und davon kriegen Sie nicht genug.

Kartoffel-Champignon-Salat

Kartoffel-Champignon-Salat

Kartoffel-Champignon-Salat ist ideal als kleine Mahlzeit am Abend. Wie er zubereitet wird steht hier im Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte