Pilzpfanne mit Tomaten

Frische Pilze, Tomaten und Kräuter verleihen diesem Gericht ein himmlisches Aroma. Hier das einfache Rezept für eine Pilzpfanne mit Tomaten.

Pilzpfanne mit Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Egerlinge oder Pfifferlinge
2 Stk Zwiebeln
10 Stk Cocktailtomaten
10 Stk Oliven, schwarz
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Rosmarinblättchen, gehackt
0.5 TL Estragon, gehackt
1 TL Petersilie, gehackt
0.5 TL Kerbel, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen, eventuell faule Stellen ausschneiden und abbürsten (nicht waschen). Dann in etwa gleichgroße Stücke schneiden, dabei die kleinen Pilze nur halbieren. Die Cocktailtomaten waschen und ebenfalls halbieren.
  2. Danach die Zwiebeln schälen und achteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten.
  3. Dann die Pilze zugeben und anbraten bzw. dünsten lassen. Anschließend die entkernten Oliven sowie die Tomatenstücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 10 Minuten dünsten.
  4. Vor dem Servieren die Pilzpfanne mit Tomaten mit den frisch gehackten Kräutern (Kerbel, Petersilie, und Rosmarinblättchen) bestreuen.

Tipps zum Rezept

Egerlinge ist der umgangssprachliche Begriff für braune oder weiße Champignons, der aber nur mehr selten verwendet wird.

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