Pilzpfanne mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Egerlinge oder Pfifferlinge |
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2 | Stk | Zwiebeln |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
10 | Stk | Oliven, schwarz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Rosmarinblättchen, gehackt |
0.5 | TL | Estragon, gehackt |
1 | TL | Petersilie, gehackt |
0.5 | TL | Kerbel, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen, eventuell faule Stellen ausschneiden und abbürsten (nicht waschen). Dann in etwa gleichgroße Stücke schneiden, dabei die kleinen Pilze nur halbieren. Die Cocktailtomaten waschen und ebenfalls halbieren.
- Danach die Zwiebeln schälen und achteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten.
- Dann die Pilze zugeben und anbraten bzw. dünsten lassen. Anschließend die entkernten Oliven sowie die Tomatenstücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 10 Minuten dünsten.
- Vor dem Servieren die Pilzpfanne mit Tomaten mit den frisch gehackten Kräutern (Kerbel, Petersilie, und Rosmarinblättchen) bestreuen.
Tipps zum Rezept
Egerlinge ist der umgangssprachliche Begriff für braune oder weiße Champignons, der aber nur mehr selten verwendet wird.
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