Pkhali

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Koriander |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Rote Bete, gegart |
100 | g | Walnüsse, im Ganzen |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Adjika (Würzpaste) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
- Die gekochte Rote Bete auch schälen, in kleine Stücke schneiden und etwas abtropfen lassen. Die Walnüsse in einem Mixer fein mahlen.
- Im Anschluss Koriander, Zwiebelstücke, Knoblauchstücke sowie Rote Bete zu den Walnüssen geben und alles gut vermischen bzw. kurz mixen.
- Danach noch mit Adjika sowie Salz würzen, die Masse zu gleich großen Kugeln formen und auf einem Teller legen.
Tipps zum Rezept
Mit Granatapfelkernen und/oder zusätzlichen Kräutern garniert, wird Pkhali dann serviert.
Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht – Pkhali ist ein fester Bestandteil der georgischen Kulinarik und sollte bei keiner georgischen Mahlzeit fehlen.
Pkhali wird oft als Teil eines georgischen Festmahls, der sogenannten Supra, serviert. Es passt hervorragend zu frischem Brot und anderen georgischen Vorspeisen. Die kräftigen Aromen und die cremige Textur machen es zu einem perfekten Begleiter für Fleischgerichte oder als eigenständige vegetarische Option.
User Kommentare