Pkhali

Die Kombination aus frischem Gemüse, aromatischen Kräutern und nussiger Cremigkeit macht Pkhali zu einem echten Genuss. Hier das Rezept mit Roter Bete.

Pkhali Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Koriander
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Rote Bete, gegart
100 g Walnüsse, im Ganzen
2 TL Salz
1 Prise Adjika (Würzpaste)

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Standmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
  2. Die gekochte Rote Bete auch schälen, in kleine Stücke schneiden und etwas abtropfen lassen. Die Walnüsse in einem Mixer fein mahlen.
  3. Im Anschluss Koriander, Zwiebelstücke, Knoblauchstücke sowie Rote Bete zu den Walnüssen geben und alles gut vermischen bzw. kurz mixen.
  4. Danach noch mit Adjika sowie Salz würzen, die Masse zu gleich großen Kugeln formen und auf einem Teller legen.

Tipps zum Rezept

Mit Granatapfelkernen und/oder zusätzlichen Kräutern garniert, wird Pkhali dann serviert.

Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht – Pkhali ist ein fester Bestandteil der georgischen Kulinarik und sollte bei keiner georgischen Mahlzeit fehlen.

Pkhali wird oft als Teil eines georgischen Festmahls, der sogenannten Supra, serviert. Es passt hervorragend zu frischem Brot und anderen georgischen Vorspeisen. Die kräftigen Aromen und die cremige Textur machen es zu einem perfekten Begleiter für Fleischgerichte oder als eigenständige vegetarische Option.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
16,47 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
12,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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