
Rote Bete aus dem Backofen
Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.
Heimisch, intensiv und vielfältig einsetzbar: Die Rote Bete überzeugt nicht nur durch ihren kräftigen Geschmack, sondern auch durch ihre Vielseitigkeit. Wer die rote Knolle bisher meist nur gerieben im Salat oder eingelegt kennt, der sollte einen Blick auf weitere Rote Bete Gerichte werfen. Ob als erfrischende Suppe, als Auflauf im Ofen oder sogar im Dessert: die Rote Bete veredelt so manches Gericht dank ihrem erdigen Aroma.
Gesunde und tolle Rezeptideen mit der tollen Knolle gibt es hier.
Gesunde Rezepte (88), Gemüse (83), Vegetarisch (63), Salat (48), Vorspeise (45), Marinieren (43), Deutschland (40), Einfache Rezepte (35), Beilage (35), Suppen (30), Vegan (27), Apfel (25), schnelle Rezepte (24), Kartoffeln (22), Käse (22), Snacks (21), Backen (18), Herbst (17), Winter (16), Aufstrich (14)
Feta (14), Saucen & Dips (13), Leichte Rezepte (12), Kalte Speisen (11), Billig - Preiswert (10), Fisch (9), Rohkost (9), Möhren (8), Walnuss (8), Brunch (8), Gratin (7), Fettarm (7), Brotzeit (7), Glutenfrei (7), Fingerfood (7), Diät Rezepte (7), Meerrettich (6), Dinner for Two (6), Partyrezepte (6), Braten (6), Dünsten (6), Süßkartoffeln (6), Cremesuppen (5), Rindfleisch (5), Omas Küche (5), Hülsenfrüchte (5), Spinat (5), Birnen (5), Avocado (4), Russland (4), Grundrezepte (4), Fleisch (4), Auflauf (4), Polen (4), Ingwer (4), Gurken (4), Zuckerfrei (4), Reis (3), Cholesterinarm (3), Dessert (3), Mozzarella (3), Linsen (3), Pastinaken (3), Feldsalat (3), Orangen (3), Rucola (3), Eintopf (3), Kalorienarm (3), Paprika (3), Kichererbsen (3), Fußball-Snacks (3), Italien (2), Wok (2), Silvester (2), Eis (2), Sellerie (2), Kokos (2), Frankreich (2), Kuchen (2), Asien (2), Bowl (2), Zwiebel (2), Kochen ohne Strom (2), Tatar (2), Kürbis (2), Risotto (2), Quark (2), Süßspeisen (2), Champignons (2), Sorbet (2), Pasta (2), Frühling (2), Tomaten (2), Haltbarmachen (2), Superfood (2), Mit Kindern kochen (2)
Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.
Der Russische Rote Bete Salat ist eine vitamin- und mineralstoffreiche Beilage oder Vorspeise, die entsäuernd wirkt und die Verdauung anregt.
Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.
Ein leichtes Süppchen mit tollem Geschmack - Die Cremige Rote-Bete-Suppe ist ein einfaches und schnelles Rezept!
Die Rote Bete nach Omas Rezept ist eine leckere und gesunde Beilage, für die nur wenige Zutaten benötigt werden und die schnell gemacht ist.
Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.
Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.
Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.
Für Abwechslung sorgt dieses tolle Rezept für Rote-Bete-Knödel, die mit einer herzhaften Käsesauce serviert werden.
Für alle, die Rote Bete Salat lieben. Hier ein tolles Rezept, es schmeckt einfach hervorragend.
Omas Rote Bete-Suppe ist sehr lecker, aromatisch, außerdem gesund und das Rezept dafür ist ganz einfach in der Zubereitung.
Mit diesem Rezept lässt sich ein erfrischender Rote-Bete-Salat mit Hering prima vor- und zubereiten. Er schmeckt leicht erdig, süß und etwas salzig.
Das Rezept für Omas Rote Bete-Salat ist ein Klassiker, der zu vielen Gerichte und vor allen Dingen zu Fleisch gut schmeckt.
Der Rote Betesalat mit Feta schmeckt besonders aromatisch, weil die Knollen nach diesem Rezept im Backofen garen und dadurch ihr Aroma bewahren.
Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.
Die Knolle ist nicht nur sehr kräftig im Geschmack, sondern weist auch beeindruckende Nährwerte auf. Zum einen kommt sie mit Vitamin A, B und C auf. Auch Mineralien und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium und Eisen können sich positiv auf den Körper auswirken. Der regelmäßige Verzehr kann sich positiv auf die Verdauung und Abgeschlagenheit auswirken sowie den Blutdruck senken. Auch das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten kann gemindert werden. Besonders hoch ist der Gehalt an Vitaminen und Mineralien übrigens dann, wenn sie roh und möglichst frisch verzehrt wird.
Während die Knolle in Mitteleuropa häufig im Salat ihren Weg auf den Teller findet, wird sie in Osteuropa deutlich vielfältiger eingesetzt. Einen festen Bestandteil hat sie in der ukrainischen und russischen Borschtsch, bei der die Knolle zu einer Suppe verarbeitet wird. Auch im Baltikum erfreuen sich die Bewohner an einer kalten Suppe aus roter Rübe und Kefir serviert mit Eiern und Dill. Als willkommene Abwechslung zum Salat ist es auf jeden Fall wert diese Suppe nachzukochen.
Gerade für diejenigen, die den puren Geschmack der roten Rübe als zu intensiv empfinden, ist die Kombination mit Milchprodukten empfehlenswert. So wird der erdige Geschmack etwas ausbalanciert. Deshalb macht sie sich auch bestens in einer Auflaufform mit anderem Gemüse wie Karotten oder Kartoffeln mit Schafskäse überbacken.
Dank ihrer dunkelroten Farbe verleiht sie auch Desserts nicht nur eine optisch herausstechende Farbe, sondern auch einen besonderen Geschmack. Wohl dosiert setzt sie in einer Panna Cotta, Quarkspeise, Sorbet oder im Kuchen ganz neue Akzente. In Kombination mit Äpfeln, Birnen oder Orangen kommt auch die eigene Süße hervorragend zur Geltung. Überzeugen Sie sich selbst von den besten Rote Rüben Rezepten!