Rote Bete Rezept

Rote Bete Rezept

Heimisch, intensiv und vielfältig einsetzbar: Die Rote Bete überzeugt nicht nur durch ihren kräftigen Geschmack, sondern auch durch ihre Vielseitigkeit. Wer die rote Knolle bisher meist nur gerieben im Salat oder eingelegt kennt, der sollte einen Blick auf weitere Rote Bete Gerichte werfen. Ob als erfrischende Suppe, als Auflauf im Ofen oder sogar im Dessert: die Rote Bete veredelt so manches Gericht dank ihrem erdigen Aroma.

Gesunde und tolle Rezeptideen mit der tollen Knolle gibt es hier.

Rezepte weiter einschränken:

Gesunde Rezepte (61), Gemüse (40), Vegetarisch (37), Salat (29), Vorspeise (24), Deutschland (24), Suppen (22), Beilage (21), schnelle Rezepte (18), Marinieren (18), Vegan (14), Einfache Rezepte (12), Käse (12), Apfel (12), Winter (12), Leichte Rezepte (11), Herbst (10), Snacks (8), Kartoffeln (8), Aufstrich (7)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Rote Bete Rezepte

Russischer Rote Bete Salat

Russischer Rote Bete Salat

110 Bewertungen

Der Russische Rote Bete Salat ist eine vitamin- und mineralstoffreiche Beilage oder Vorspeise, die entsäuernd wirkt und die Verdauung anregt.

Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

28 Bewertungen

Für alle, die Rote Bete Salat lieben. Hier ein tolles Rezept, es schmeckt einfach hervorragend.

Cremige Rote-Bete-Suppe

Cremige Rote-Bete-Suppe

28 Bewertungen

Ein leichtes Süppchen mit tollem Geschmack - Die Cremige Rote-Bete-Suppe ist ein einfaches und schnelles Rezept!

Rote-Bete-Knödel mit Käsesauce

Rote-Bete-Knödel mit Käsesauce

7 Bewertungen

Für Abwechslung sorgt dieses tolle Rezept für Rote-Bete-Knödel, die mit einer herzhaften Käsesauce serviert werden.

Rote-Bete-Risotto

Rote-Bete-Risotto

8 Bewertungen

Für ein sehr leckeres und leichtes Gericht ist dieses Rote-Bete-Risotto bestens geeignet.

Rote-Bete Suppe

Rote-Bete Suppe

1 Bewertung

Gesund und wärmend an kalten Tagen: Das Rezept für die Rote-Bete Suppe ist einfach nachzumachen und schmeckt hervorragend.

Kichererbsen-Rote Bete Salat

Kichererbsen-Rote Bete Salat

4 Bewertungen

Das Rezept für den Kichererbsen-Rote Bete Salat kann sowohl als Vorspeise wie auch als Hauptmahlzeit genutzt werden.

Rote-Beete-Hummus

Rote-Beete-Hummus

2 Bewertungen

Dieser leckere Rote-Beete-Hummus ist ballaststoffreich und ideal für eine gesunde Brotzeit geeignet.

Rote-Bete-Cracker

Rote-Bete-Cracker

10 Bewertungen

Der süß-säuerliche fruchtige Geschmack machen die Rote-Bete-Cracker zu einem beliebten Fingerfood. Ein raffiniertes Rezept zum Empfehlen.

Neueste Rote Bete Rezepte

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse

0 Bewertung

Das delikate Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse wird hier zu einem echten Gaumenschmaus. Ein super Rezept für eine außergewöhnliche Vorspeise.

Einfacher Rote Rüben-Salat

Einfacher Rote Rüben-Salat

0 Bewertung

Der Einfache Rote Rüben-Salat passt als Beilage zu Gegrilltem und macht sich gut beim Picknick. Ein Rezept, das Lust auf dieses Gemüse macht.

Rote Bete mit Feldsalat

Rote Bete mit Feldsalat

1 Bewertung

Eine leckere Variante die Rote Bete zu genießen stellt dieses besonderes Rezept für die Rote Bete mit Feldsalat vor.

Rote Bete Chips

Rote Bete Chips

1 Bewertung

Rote Bete Chips sind ein leckerer und gesunder Snack und eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips. Das Rezept folgt hier.

alle Rote Bete Rezepte

Positive Eigenschaften der roten Rübe

Die Knolle ist nicht nur sehr kräftig im Geschmack, sondern weist auch beeindruckende Nährwerte auf. Zum einen kommt sie mit Vitamin A, B und C auf. Auch Mineralien und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium und Eisen können sich positiv auf den Körper auswirken. Der regelmäßige Verzehr kann sich positiv auf die Verdauung und Abgeschlagenheit auswirken sowie den Blutdruck senken. Auch das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten kann gemindert werden. Besonders hoch ist der Gehalt an Vitaminen und Mineralien übrigens dann, wenn sie roh und möglichst frisch verzehrt wird.

Tolle Gerichte mit Rote Bete

Während die Knolle in Mitteleuropa häufig im Salat ihren Weg auf den Teller findet, wird sie in Osteuropa deutlich vielfältiger eingesetzt. Einen festen Bestandteil hat sie in der ukrainischen und russischen Borschtsch, bei der die Knolle zu einer Suppe verarbeitet wird. Auch im Baltikum erfreuen sich die Bewohner an einer kalten Suppe aus roter Rübe und Kefir serviert mit Eiern und Dill. Als willkommene Abwechslung zum Salat ist es auf jeden Fall wert diese Suppe nachzukochen.

Gerade für diejenigen, die den puren Geschmack der roten Rübe als zu intensiv empfinden, ist die Kombination mit Milchprodukten empfehlenswert. So wird der erdige Geschmack etwas ausbalanciert. Deshalb macht sie sich auch bestens in einer Auflaufform mit anderem Gemüse wie Karotten oder Kartoffeln mit Schafskäse überbacken.

Dank ihrer dunkelroten Farbe verleiht sie auch Desserts nicht nur eine optisch herausstechende Farbe, sondern auch einen besonderen Geschmack. Wohl dosiert setzt sie in einer Panna Cotta, Quarkspeise, Sorbet oder im Kuchen ganz neue Akzente. In Kombination mit Äpfeln, Birnen oder Orangen kommt auch die eigene Süße hervorragend zur Geltung. Überzeugen Sie sich selbst von den besten Rote Rüben Rezepten!