Rote Bete Rezept

Rote Bete Rezept

Heimisch, intensiv und vielfältig einsetzbar: Die Rote Bete überzeugt nicht nur durch ihren kräftigen Geschmack, sondern auch durch ihre Vielseitigkeit. Wer die rote Knolle bisher meist nur gerieben im Salat oder eingelegt kennt, der sollte einen Blick auf weitere Rote Bete Gerichte werfen. Ob als erfrischende Suppe, als Auflauf im Ofen oder sogar im Dessert: die Rote Bete veredelt so manches Gericht dank ihrem erdigen Aroma.

Gesunde und tolle Rezeptideen mit der tollen Knolle gibt es hier.

Rezepte weiter einschränken:

Gesunde Rezepte (86), Gemüse (67), Vegetarisch (60), Salat (45), Deutschland (41), Vorspeise (40), Marinieren (38), Beilage (33), Einfache Rezepte (30), Vegan (26), Käse (26), Apfel (25), Suppen (24), schnelle Rezepte (23), Kartoffeln (18), Winter (17), Backen (17), Snacks (16), Herbst (14), Feta (12)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Rote Bete Rezepte

Russischer Rote Bete Salat

Russischer Rote Bete Salat

473 Bewertungen

Der Russische Rote Bete Salat ist eine vitamin- und mineralstoffreiche Beilage oder Vorspeise, die entsäuernd wirkt und die Verdauung anregt.

Rote Bete aus dem Backofen

Rote Bete aus dem Backofen

338 Bewertungen

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

Rote Bete mit Feldsalat

239 Bewertungen

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Cremige Rote-Bete-Suppe

Cremige Rote-Bete-Suppe

104 Bewertungen

Ein leichtes Süppchen mit tollem Geschmack - Die Cremige Rote-Bete-Suppe ist ein einfaches und schnelles Rezept!

Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

56 Bewertungen

Für alle, die Rote Bete Salat lieben. Hier ein tolles Rezept, es schmeckt einfach hervorragend.

Rote-Bete-Knödel mit Käsesauce

Rote-Bete-Knödel mit Käsesauce

49 Bewertungen

Für Abwechslung sorgt dieses tolle Rezept für Rote-Bete-Knödel, die mit einer herzhaften Käsesauce serviert werden.

Rote Bete nach Omas Rezept

Rote Bete nach Omas Rezept

76 Bewertungen

Die Rote Bete nach Omas Rezept ist eine leckere und gesunde Beilage, für die nur wenige Zutaten benötigt werden und die schnell gemacht ist.

Rote-Bete-Marmelade

Rote-Bete-Marmelade

93 Bewertungen

Alle die Rote Bete mögen sollten sich von diesem ausgefallene Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überraschen lassen.

Rote-Beete-Ingwer-Suppe mit Apfel

Rote-Beete-Ingwer-Suppe mit Apfel

30 Bewertungen

Dieses Rezept überzeugt nicht allein durch seine intensive Farbe. Die Rote-Beete-Ingwer-Suppe mit Apfel ist fruchtig und scharf zugleich.

Silvestersalat

Silvestersalat

62 Bewertungen

Wie der Name schon aussagt, wird der Silvestersalat in Kroatien gerne zum Jahreswechsel serviert. Hier das Rezept dazu.

Neueste Rote Bete Rezepte

Rote-Bete-Salat mit Hering

Rote-Bete-Salat mit Hering

1 Bewertung

Mit diesem Rezept lässt sich ein erfrischender Rote-Bete-Salat mit Hering prima vor- und zubereiten. Er schmeckt leicht erdig, süß und etwas salzig.

Rote Betesalat mit Feta

Rote Betesalat mit Feta

2 Bewertungen

Der Rote Betesalat mit Feta schmeckt besonders aromatisch, weil die Knollen nach diesem Rezept im Backofen garen und dadurch ihr Aroma bewahren.

Rote Bete einwecken

Rote Bete einwecken

3 Bewertungen

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein äußerst leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Quark-Auflauf

Rote-Bete-Quark-Auflauf

8 Bewertungen

Diesem gesunden Rote-Bete-Quark-Auflauf verpasst das Rezept zuletzt noch ein paar knusprige Streusel aus Mozzarella und Weißbrot - sehr lecker!

alle Rote Bete Rezepte

Positive Eigenschaften der roten Rübe

Die Knolle ist nicht nur sehr kräftig im Geschmack, sondern weist auch beeindruckende Nährwerte auf. Zum einen kommt sie mit Vitamin A, B und C auf. Auch Mineralien und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium und Eisen können sich positiv auf den Körper auswirken. Der regelmäßige Verzehr kann sich positiv auf die Verdauung und Abgeschlagenheit auswirken sowie den Blutdruck senken. Auch das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten kann gemindert werden. Besonders hoch ist der Gehalt an Vitaminen und Mineralien übrigens dann, wenn sie roh und möglichst frisch verzehrt wird.

Tolle Gerichte mit Rote Bete

Während die Knolle in Mitteleuropa häufig im Salat ihren Weg auf den Teller findet, wird sie in Osteuropa deutlich vielfältiger eingesetzt. Einen festen Bestandteil hat sie in der ukrainischen und russischen Borschtsch, bei der die Knolle zu einer Suppe verarbeitet wird. Auch im Baltikum erfreuen sich die Bewohner an einer kalten Suppe aus roter Rübe und Kefir serviert mit Eiern und Dill. Als willkommene Abwechslung zum Salat ist es auf jeden Fall wert diese Suppe nachzukochen.

Gerade für diejenigen, die den puren Geschmack der roten Rübe als zu intensiv empfinden, ist die Kombination mit Milchprodukten empfehlenswert. So wird der erdige Geschmack etwas ausbalanciert. Deshalb macht sie sich auch bestens in einer Auflaufform mit anderem Gemüse wie Karotten oder Kartoffeln mit Schafskäse überbacken.

Dank ihrer dunkelroten Farbe verleiht sie auch Desserts nicht nur eine optisch herausstechende Farbe, sondern auch einen besonderen Geschmack. Wohl dosiert setzt sie in einer Panna Cotta, Quarkspeise, Sorbet oder im Kuchen ganz neue Akzente. In Kombination mit Äpfeln, Birnen oder Orangen kommt auch die eigene Süße hervorragend zur Geltung. Überzeugen Sie sich selbst von den besten Rote Rüben Rezepten!