Chakapuli

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammfleisch (z.B.: Lammkeule oder Lammfilet), ohne Knochen |
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4 | Bund | Estragon |
2 | Bund | Petersilie |
2 | Bund | Koriander |
12 | Stk | Tkemali (grüne Pflaumen), roh |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Weißwein, trocken, bevorzugt georgischer Wein |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter (Estragon, Petersilie sowie Koriander) waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun eine Schicht Kräuter in einen Topf geben, darauf etwas Fleisch sowie die Hälfte der Pflaumen geben und gut mit Salz würzen.
- Im Anschluss die restlichen Kräuter, das restliche Fleisch sowie die restlichen Pflaumen darauf geben und mit dem Weißwein aufgießen.
- Jetzt das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt für ca. 40 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
Tipps zum Rezept
Chakapuli wird oft mit frischem Brot serviert und ist ein wunderbares Beispiel für die georgische Küche, die frische Zutaten und kräftige Aromen miteinander verbindet.
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