Herz-Lollies

Als süße Überraschung am Valentinstag, aber auch an Mutter- oder Vatertag, eignet sich das Rezept für Holz-Lollies.

Herz-Lollies Foto KatyaYa / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 8 Stücke

150 g Zucker
1 Prise Lebensmittelfarbe, rot, Pulver
0.25 TL Zitronensäure
50 ml Kirschsaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Holzspieße Kochtopf Backpapier

Zeit

36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit dem Kirschsaft in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 6 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und Holzstäbchen bereitlegen.
  3. Sobald sich mit einem Kochlöffel "Fäden" ziehen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen und Zitronensäure sowie Lebensmittelfarbe unterrühren.
  4. Anschließend auf dem vorbereiteten Backblech Herzchen auftragen, jeweils mittig die Holzspießchen oder Cake Pop-Spieße auflegen und mit einer zweiten Zuckerschicht überziehen.
  5. Zuletzt die Herz-Lollies für 15-20 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig von dem Backpapier lösen und nach Belieben in Zellglasfolie verpacken und mit einem roten Bändchen verzieren.

Nährwert pro Stück

kcal
80
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
19,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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