Lobio

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | rote Bohnen |
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1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Tomate, groß |
1 | Stk | Möhre |
3 | EL | Öl, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Bockshornklee |
1 | TL | Koriander, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag die Bohnen in einem Topf oder in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag das Wasser abgießen, die Bohnen mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für 60 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre putzen, waschen und in Stifte schneiden.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke darin anbraten, dann Knoblauchstücke, Möhrenstifte sowie Tomaten hinzufügen und für ein paar Minuten mitdünsten.
- Jetzt die gekochten Bohnen zusammen mit etwas Flüssigkeit in die Pfanne geben, die Bohnen leicht zerstampfen und Lobio mit Salz, Pfeffer, Koriander sowie Bockshornklee würzen.
Tipps zum Rezept
Lobio ist ein traditioneller georgischer Bohneneintopf, der in zahlreichen Varianten zubereitet wird und einen festen Platz in der georgischen Küche hat. Lobio kann heiß oder kalt serviert werden und passt hervorragend zu frischem Brot oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
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